everybody logo loves to eat

Kyiv Coffee Festival откроет фестивальный сезон на “Арт-заводе Платформа”

Kyiv Coffee Festival откроет фестивальный сезон на “Арт-заводе Платформа”

Четвертый год подряд команда Ulichnaya Eda соберет в один уикенд всё кофейное комьюнити Украины. Тысячи кофеманов и работников индустрии, сотни бариста, десятки обжарщиков кофеен, дегустаций, три национальных чемпионата разместятся на одной локации. Равнодушные к кофе здесь также найдут для себя развлечения: музыкальная сцена, вечер стендап-комедии, детская зона с аниматорами, большой фуд-корт, бары и чилаут-зоны.

Этот фестиваль актуален, как ни один другой, потому что сейчас в Украине происходит настоящий кофейный бум. За 10 лет с 2007 по 2017 годы украинцы начали пить кофе больше на 23,6%, и мы стали одной из самых динамичных кофейных стран в мире.
Роман Тугашев, основатель Kyiv Coffee Festival: “Наша команда Ulichnaya Eda делает всё, чтобы количество постепенно переходило в качество. Гости фестивалей открывают для себя альтернативные методы приготовления кофе: френч-пресс, аэропресс, пуровер, кемекс, сифон, растет количество кофеен третьей волны, как следствие растет количество украинских обжарщиков. На данный момент их уже более ста. Кофейная культура в Украине настолько рванула вперед за период 2013-2017, что даже если сейчас мы снизим темпы, какое-то время европейским странам придется нас догонять. И это не просто патриотизм.
1-2 апреля 2017-го Украина стала первой страной мира, которая на одной локации провела пять национальных чемпионатов кофе. 20-го февраля 2018-го Слава Бабич победил в Чемпионате мира по приготовлению кофе в джезве, который проходил в Дубаи. Причем победа на Cezve/Ibrik Championship — это победа в квадрате: выиграл не только украинский бариста, а еще и кофе украинской обжарки. Зачастую для чемпионатов берут кофе чемпионов прошлых лет, а Слава выбрал наш. Отрыв в 50 очков между 1-м и 2-м местом показал миру, что нужно обратить внимание на украинских обжарщиков. Думаю, это станет прорывом.
Предлагаю нам этот прорыв отпраздновать чашкой хорошего кофе на Kyiv Coffee Festival. Вы сможете здесь пропитаться ароматом кофе, погрузиться в эту удивительную индустрию, прочувствовать темпы и вектор ее развития, лично познакомиться с теми бариста, которые представляют Украину на мировых чемпионатах, обжарщиками, которые выбрали для себя миссию воспитать у украинцев вкус к качественному свежеобжаренному кофе. Всё кофейное комьюнити в один уикенд в одном месте, чтобы показать тысячам гостей: Украина и кофе еще никогда не были в таких теплых отношениях”.
Одним из главных событий станут три национальных чемпионата, которые в рамках мероприятия проведет международная организация Speciality Coffee Association (SCA). В павильоне Loft гости будут наблюдать за этим зрелищным процессом и познакомятся с талантливыми бариста, которые будут представлять Украину на международных чемпионатах в таких дисциплинах: Championship Of Barista (классика), Coffee Roasting Championship (обжарка), Brewers Cup (альтернативные методы приготовления кофе). В режиме онлайн чемпионаты будут транслироваться в кофейнях разных городов Украины. Почетным гостем станет Слава Бабич, который 20 февраля 2018 на мировом чемпионате по приготовлению кофе в джезве в Дубаи принес Украине первую в истории победу
По отзывам представителей кофейной индустрии этот фестиваль является самой красноречивой иллюстрацией стремительного развития кофейной культуры Украины. Здесь можно лично познакомиться с нашими обжарщиками, по качеству продукции соперничающими с европейскими. Всем желающим они бесплатно предоставят свои лучшие образцы для дегустации, в зоне каппинга павильона 3.1.
В лектории специалисты поделятся всем, что может быть интересно кофеману: как правильно готовить кофе дома, как выбрать на свой вкус девайсы и кофемашину, как влияет состав воды на вкус кофе, как открыть свою кофейню и о многом другом.
По традиции оба дня фестиваля будет действовать музыкальная Зеленая сцена. Среди первых гостей уже заявлены группы Kadnay и The Erised.
Впервые на Зеленой сцене “Арт-завода Платформа” появится стендап. Первыми этот жанр здесь представят популярные украинские стендап-комики Денис Кораблев, Антон Тимошенко, Андрей Щегель и гость из Беларуси Максим Коновал.
Атмосферу идеального уикенда дополнят разнообразная детская зона, традиционный фуд-корт от команды Ulichnaya Eda, множество кондитерских, баров и лаунж-зон с кострами, пуфами, гамаками и шезлонгами.
Билеты: kontramarka.ua/ru/kyiv-coffee-festival-45149.html
Подробности: facebook.com/events/541154956260712