everybody logo loves to eat

Куда не следует ходить в Берлине

Куда не следует ходить в Берлине

Берлин – это событие в любой день года. В программе — концерты, вечеринки и балы, международные кино- и театральные события, оперные и другие театры, концертные залы и библиотеки, Берлинские фестивальные недели, Международный кинофестиваль, Берлинский театральный фестиваль и Фестиваль джаза, а также широко известные длинные ночи культуры и науки – единственные в своем роде в мире. Но, самое интересное, это ночная жизнь столицы, старые улички, не туристические районы и любимые бары для местных! Посему отправляемся в путешествие: «куда не стоит ходить в Берлине, если ты турист!» Наш гид-путеводитель: Донсенко Ирина. По ее словам, Берлин — это самое хипстерское место в Германии, проверим!  На первом месте мое самое любимое место в Берлине „The Grand“. Существует с 1842 года. Это комбинация с ресторана, нескольких баров и маленького зала для живых выступлений. Находится сразу возле Alexanderplatz.  Ночной, танцевальный клуб, где собираются тусовки  молодежи, а иногда и с отметкой — «золотая».

Часы работы: 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00
Сайт: www.the-grand-berlin.com/bar
Адрес: Hirtenstraße 4, 10178 Berlin

«Tarantino» тоже находится в центре. С кино ничего общего не имеет, но постоянно делают диджейские сеты и имеют солидный выбор коктейлей. По вторникам и четвергам с 19 до 24  большинство напитков стоят 5 евро.

Часы работы: 19:00 – 2:00
Сайт: tarantinos-bar.de
Адрес: Brunnenstraße 163, 10119 Berlin

„Hangar49“. Если уж очень необычного хочется, тогда сюда. Постоянно проходят перформансы малоизвестных, но дико творческих личностей: играют интернациональные бэнды, читают стихи, театральные представления, юмористические зарисовки и т.д. Раз в месяц есть русскоязычный вечер, на сцену могут выйти все желающие. Пиво но ооочень дешевое.

Часы работы: 15:00-19:00
Фейсбук:
Адрес: Holzmarktstr. 15–18, S-Bahn Bogen Nr. 49

 

Кто хочет прочувствовать настоящий, не туристический Берлин, тому надо в его восточную часть, там где группы выступают на улицах, дешевые бары и клубы на каждом углу, там  где приличные люди не живут. Один из примеров «Fitcher’s Vogel». Живая музыка, бесплатный вход, уютная атмосфера,  разливное пиво по 2,70 евро.

Часы работы: 18:00 – 3:00
Сайт: www.fitchersvogel.com/veranstaltungen
Адрес: Warschauer Straße 26 Berlin-Friedrichshain 10243

«Monkey bar» место не хипстеровское, но вид на город просто замечательный
Часы работы: 12:00-02:00
Адрес: Monkey Bar Budapester Straße 40 10787 Berlin

Вкусного всем путешествия! 🙂