everybody logo loves to eat

Кризис или «гуляют ВСЕ!»

Кризис или «гуляют ВСЕ!»

Что сегодня едят? Кризис или «гуляют все»!

Где сегодня можно покушать в столице, чтобы не оставить половину своей зарплаты?  Ценовая политика меню ресторанов говорит о том, что кризис только на экранах, а на тарелке – пища Богов.

Кроме шуток, когда весь  2015 год вам твердят, что все Шеф-повара начинают следовать движению slow food, казалось бы, вот оно счастье. Продукты локального производства, никакой растаможки, только свое, родное. Но здесь возникают вопросы следующие: какой оборот производства тех или иных продуктов может предложить фермер с Украины? Когда легализация бизнеса – это монотонный процесс заполнения тысячи анкет, разрешений, подтверждений, соглашений, лицензий и прочей бумажной волокиты…  А если говорим об производстве алкогольных напитков? Налоги, акцизы? Тогда идет решение «подпольных продаж» — «да здравствуют, 90-!» и объем будет ниже среднего.

Ведь покупатель – это твой друг, который сказал другу и хорошо, если друг друга презентовал продукт другим. Сарафанное радио и надежда на то, что все люди хорошие, и никто не напишет еще одну «бумажку»  нужным органам.  Вины ресторанов выходит нет, ведь они развивают украинский рынок,  просто еще не все фермеры и компании-производители продуктов питания могут предложить  объемы одного ресторана, не говорим уже о том, количестве, которое представлено в одной столице. Дальше  начинаем рассматривать фактор географический.  Климат каждого региона отличается между собой на +-5 градусов, а это вам не «шарфик одеть» — это целый механизм производства овощей, фруктов, зелени и так далее. Да, с продуктами животного происхождения легче. Выращивание коз и коров – безупречно, что на западе, что на востоке. Бери не хочу, главное правильно рассчитать логистику. Но это только на поверхности. Правильная выкормка животных, все условия для их удерживания, медикаменты, особенно, когда со всех экранах кричат «свиной или коровий грипп»… Продажи падают, руки опускаются, но работаем дальше. Мы ведь в Украине живем, здесь либо ты работаешь и «ноешь», либо «ноешь», но без работы. Главное не забывать вспоминать любимую страну и что она вам дала 😉  Статистика производительности скота сегодня лучше развивается на Западе, можно даже не объяснять почему. Тогда логистика для восточных регионов будет максимальной, а значит,  ваша трапеза в любом заведении немного вырастит  или просто добавит пару нолей.

Почему не использовать продукты своего региона? На Востоке тоже есть скот, здесь выращивают те же овощи и есть сыро производство. Все верно, но есть фактор – популярность. И этот фактор не хуже остальных влияет на ценообразование меню всех ресторанов. Потому, когда Вы приходите в очередное, вкусное место, хорошенько подумайте, прежде чем осуждать его хозяина, ведь все в нашей стране работает по системе – «дешевле нельзя так дорого!». ( Запятую поставьте сами)

Автор: Козлова Ксения