everybody logo loves to eat

Кофе свежей обжарки от Master LUWAK

Кофе свежей обжарки от Master LUWAK

Master LUWAK — маленькая семейная компания с двумя чёткими принципами: качество на всех этапах и индивидуальный подход к покупателю. Зелёное зерно доставляется из Колумбии, Никарагуа, Бразилии, Сальвадора, Гондураса и Индонезии. Обжаривается лимитированными партиями, каждую среду, в собственной кофейне, в самом сердце Подола.  Так о себе заявляет компания master LUWAK, максимально акцентируя внимание на самой команде и любви к своему делу.
Этап жизни, который привыкли определять, как «бизнес», ребята ни в коем случае не связывают с кофе. Они утверждают, что это их любимое дело и только. Услышав подобное, ты начинаешь задумываться: «а зачем тогда все запустили?». Есть компания, оборудование, сырье, команда, напрашиваются такие определения, как бизнес или работа. Но пообщавшись с Дмитрием Колонским, одним из членов команды master LUWAK, мы пришли к одному выводу, master LUWAK — это семейный бизнес и любимое дело, во главе которого стоят трое мужчин и их жены. Это люди, которые никогда ранее не интересовались вопросами подбора кофейного зерна, способами и степенью его обжарки, но это не помешало им создать качественный продукт. Сегодня, это собственная обжарка кофейных зерен и продажа лимитированных партий кофе 100% арабики.
«…Как-то, на одном из мероприятий, я заметил надпись  на бутылке Jim Beam, где была написана история рода виски, начиная от прапрадеда и заканчивая нынешним президентом Компании. В ту секунду я понял, что хочу также….. чтобы мое дело передавалось из поколения в поколение, сделав некую ветвь в истории. Сейчас, я связываю это с кофе, это моя мотивация работать…» Дмитрий Колонский, соучредитель компании master LUWAK.
Как говорит Дмитрий, идея создания продукта LUWAK — это цепочка случайных-не случайных событий, которые помогли ему принять решение и заняться кофейным делом вместе со своими партнерами: Юрием Шабровым и Андреем Джеджулой. Все началось с поездки Дмитрия во Вьетнам и посещения кофейной плантации. После этого были зарисовки концепции бизнеса в powerpoint, посаженые кофейные зерна у себя дома, предложение заняться кофейным бизнесом и новые знакомства с будущими партнерами. Изначально, у ребят не было четко прописанной стратегии, финансового плана и работающего маркетинга, все было по любви. Любви к кофе и ко всем членам команды master LUWAK.    «…Мы вошли в кофейное дело, думая, что это некая романтика, что мы будем продавать кофе только самым близким людям и друзьям, что у нас не будет Робусты и оптовых обжарок… Так и вышло! В этом наша суть.» Дмитрий Колонский.
Артем Слива – бариста, обжарщик кофе с 16 лет, свой профессиональный путь начал в компании Fozzy Group, работая каппером вместе со своим наставником. Но, вскоре ушел и присоединился к новому кофейному проекту master LUWAK. Организация кофейного бара, подбор оборудования, выбор зерна и работа с процессом обжарки были реализованы благодаря всей команде master LUWAK.  Артем продолжил заниматься обжаркой кофе, но уже в новой команде. Главный атрибут семьи master LUWAK  — это ростер украинского производства (максимальная загрузка — 2 кг зелёного зерна за один цикл). Каждую среду, ребята включают ростер и начинается магия. Степень обжарки, помол – обсуждают с каждым покупателем лично.
Нет «масс маркету», только индивидуальный подход! И, это не клише с громким лозунгом, это реалии жизни команды master LUWAK. Ребята работают по этому принципу, что логично, ведь мощность оборудования и оборотность обжарки позволяет им сохранить этот принцип на всех этапах. Ребята не принимают большие заказы в силу того, что их ростер не выдержит большой нагрузки, да и сама команда не обладает возможностями реализовать все этапы производства: будь-то фасовка, складирование или логистика доставки готового продукта. В этом и есть плюс их работы, ребята всегда предлагают только свежайший кофе. С момента самой обжарки до реализации зерна проходит неделя. При этом, каждая партия зерна проходит индивидуальную обжарку, исходя из запросов покупателя. Для продажи и кофейного карты master LUWAK, были выбраны классические варианты сортов кофейного зерна: COLOMBIA SUPREMO, NICARAGUA SHG, SALVADOR SANTA RITA SHG и несколько других позиций. Артем Слива считает это закономерным явлением, поскольку это кофейная классика, кофе, который хорош как в эспрессо, приготовленный на профессиональной кофемашине, так и просто заваренный в чашке. Легкая горечь, нотки шоколада или какао – это приятные вкусовые ощущения для каждого из нас. Никакой робусты и купажей. Ребята предлагают только 100% арабику свежей обжарки. 
Поскольку оборотность производства достигает 1-1,5 мешка зерна в месяц, команда master LUWAK работает, в первую очередь, с точечными заведениями и офисами. Фасованный кофе продается друзьям  и членам их семей. Более того, master LUWAK пьют в Синагоге имени Бродского, а это, мы вам скажем — еще тот уровень!  Ребят также можно увидеть на различных фестивалях и маркетах. Рекорд команды — 1000  чашек кофе, приготовленных на одной кофе машине, за 1 фестиваль, двумя бариста. В самой кофейне, семьи master LUWAK, трафик небольшой, потому фестивали и кофейный кейтеринг считаются идеальными возможностями для сбора отзывов и дополнительных тренировок команды.
«…Во-первых, это имиджевая история, во-вторых, нам приятно проводить встречи в нашей кафейне и гордиться тем, что мы делаем. В-третьих, мы никогда не думаем, что дарить друзьям в качестве подарка..» (смеется) Дмитрий Колонский. 
Поиск покупателей и сами заказы формируются очень просто — это сарафанное радио и ежеминутная коммуникация с людьми. Любая встреча, знакомство или переписка — это возможности показать качественный продукт и начать работать. Более того, соучредители предполагают, что они будут всегда позиционировать свое дело на личных контактах и встречах. Это не говорит о недоверии, скорее о максимальной отдаче и желанию сохранить некую «семейность» во всем.
«..Все, чем мы занимаемся — это игра на результат. Весь наш бизнес строится на личных контактах и мы очень дорожим ими. Это не бизнес, как заработок денег, это инструмент для общения…»«…Кофе — это второй по величине, после нефти, рынок. Такая же биржа, такое же колебание цен и постоянная зависимость от поставщиков, стоимости электроэнергии и расходников. Мы занимаем микроскопическую долю рынка и в этом наш козырь. Мы отвечаем за качество своего продукта лично. Наш покупатель может написать/позвонить Андрею, Юре или мне напрямую — задать любой вопрос, похвалить кофе или пожаловаться. Это позволяет решать вопросы быстро и качественно, мониторить отзывы и держать обратную связь с нашими друзьями» Дмитрий Колонский  
Чтобы, кто не говорил, всегда следует пробовать, делать шаг вперед, пусть даже ошибаться, все равно двигаться вперед и воплощать мечты в реальность. Если вы хотите начать работать в кофейном бизнесе — все в ваших руках. У ребят ушло 1,5 месяца на то, чтобы настроить весь процесс и запустить собственную обжарку кофе. Старт произошел 25 октября 2015 года, и вот уже 1,5 года они работают со свежей обжаркой кофейных зерен 100% арабики. Первые  чашки кофе попробовали их друзья и на выходе, они получили самые честные отзывы, пожелания и коррективы.
  “Ошибки — это опыт, купленный за собственные деньги. Мы благодарны нашим друзьям за честные отзывы. Коллегам за советы и помощь. Мы всегда рады поделиться своими знаниями с начинающими ребятами, продолжая тем самым цепочку добрых дел. Мы против секретов и “кофейный тайн”. У нас нет конкурентов и клиентов — у нас есть коллеги и друзья”. Дмитрий КолонскийЗаказать кофе:
☎️ +380631135062
📩 личное сообщение fb
📧 master.luwak@gmail.com
Все предложения
Адрес: ул. Хорыва, 25/12

Фото: Писаренко Ольга&Тамила Неговская