everybody logo loves to eat

Гриль, пикник и киевские дворики

Гриль, пикник и киевские дворики

Когда на улице плюсовая температура выше 15, самое время для пикников! Не только в парках и за городом, но и в любимых киевских двориках или секретных местах для гриль-пати и отдыха на природе!
Squat 17b yard cafe
Upd. Открытие в середине мая 😉 Это сезонный секретный дворик с кофейней и сквот по совместительству.
Адрес: ул. Терещинковская, 17б
Заведение будет работать как и в прошлом году в формате pop-up та speakeasy. Большая барная стойка с прохладительными напитками, кофе, какао и алкоголем: сидр/вино. Отдельная функция: cork fee — можно принести свой алкоголь, но за дополнительную плату. К кофе в меню – киши, чизкейки, десерты в баночках, к вину – сырная тарелка.

ОКНО — летний бар для своих.
Адрес: ул. Богдана Хмельникого, 33/34
Часы работы: С 14:00 до 23:00
«Окно» — летний бар в центре Киева во внутреннем дворике.
Найти его достаточно легко, он спрятался между двумя домами на углу Богдана Хмельницкого (адрес см. выше) Здесь можно поиграть в пинг-понг и посмотреть турниры по нем, выпить по коктейлю, покушать и отдохнуть с друзьями ) Такое себе — secret place

AM Bar Культовый Бар / Сult bar
Адрес: ул. Большая Васильковская 6
Часы работы: с 18:00


Вы можете встретить шумную толпу сумасшедших IT-geeks или пару серьезных бизнесменов и даже работников Красного Креста, которые приходят выпить в бао. Небольшое пространство вдохновляет на общение и разговоры. Но если вы хотите расслабиться в одиночестве, вы можете подняться по лестнице и сесть на крышу. Самыми популярными напитками являются местные ликеры: Амбаровка, Вишневка. Вкусный, но довольно сильный. Выбор напитков всегда производится вручную: бельгийское пиво, итальянские вина, виски и т. д. Вы никогда не узнаете.
Секретный совет: если бармен настроен, попросите его прокатиться на старом лифте в подвал. Это может быть смешно после некоторых напитков.

Любчик
Адрес: ул. Воздвиженська, 10-Б
Часы работы: с 10:00-23:00

Любчик – это одесский ресторан. Место для хорошего настроения и вкусной еды. За чем сюда приходить? Конечно, за вареными раками и мидиями (их подают кастрюльками), за хрустящими чебуреками, самой разной черноморской рыбой (сарган, барабулька, камбала), за «тюлечкой» и вялеными бычками, ухой на петухе, форшмаком и «икрой из синеньких».
А еще здесь совершенно замечательный одесский дворик. Представьте: Воздвиженка, нарядные цветные домики, и в одном из них – патио с фонтанами, цветами, комодами и граммофонами. Здесь под открытым небом жарят мидии и раков, льется вино, раздается смех. Можно приходить с питомцами). А еще здесь время от времени (на выходных) проводятся бранчи. За 298 гривен можно без ограничений пить вино, есть устрицы, мидии, раков, рыбу и все, что душа пожелает.
Цитаты из меню:
Казанок мидий в винном соусе (500 граммов) – 89 гривен
Чебуреки с мясом – 39 гривен
Жареная барабулька – 99 гривен

RONIN — это ресторан, в котором подают японско-перуанскую кухню Nikkei.
Адрес: ул. Зоологическая, 10
Часы работы: c 11:00-23:00

В общем, если вы хотите попробовать севиче, тирадито, суши и роллы с экзотическими соусами, антикучос (перуанские шашлычки) и каусас (перуанское блюдо из картофеля и мяса/морепродуктов), то вам сюда. Здесь много пространства. Построенный японским архитектором двухэтажный особняк, в котором расположился ресторан, может принять до 400 гостей. Есть своя парковка. А для деток работает креативное пространство BabyRock.
А еще здесь один из самых необычных ресторанных двориков Киева. Вернее, не просто дворик, а целый сад: здесь можно ходить босиком по траве, лежать на ярких пуфах, или сидеть в уютных креслах, наслаждаясь ароматами сирени.
Каждый выходные здесь проводят семейные тематические пикники.
Севиче из сибаса/тунца – 98 гривен
Бургер-ролл с лобстером – 198 гривен