everybody logo loves to eat

Говорим о личном. Денис Христов о себе — «без соцсетей»

Говорим о личном. Денис Христов о себе — «без соцсетей»

Денис Христов — актер, блогер, популярный ведущий телеканала М1, любитель погонять на мопеде и немножко романтик. В Maral Bar за бокалом коктейля Денис рассказал нам о своих плюсах и минусах, девушках, алкоголе, соцсетях и сексе.
Денис, ты родился в Запорожье, но в Киеве тебя давно считают своим. Расскажи, как ты попал в шоу-бизнес?
Когда я приехал в Киев в первый раз, у меня была куча амбиций, мыслей, фантазий и планов — и все это не получалось. Казалось бы, вот я приехал — нормальный, эпатажный, типажный пацан. Я говорил: «Киев, ну где же ты, откройся», — но около года этот город был неприступен, у меня не было работы даже в ночных клубах. Помню, что меня не взяли в клуб Saxon, в который я приехал на последние деньги. Сказали, что я — не их формат. И это был первый удар, как ножом по сердцу. Сейчас это все вспоминается с улыбкой.
Но в судьбе каждого творческого человека появляется та личность, которая открывает для него важную дверь. Для меня это была Аня — мой первый арт-директор. Тогда я был еще кучерявый, с копной волос на голове, не расчесанный, какие-то зауженные джинсики и футболка из секонд-хенда… Пришел на собеседование в Дом ночной культуры «Фаберже», отвечаю на ее вопросы и читаю во взгляде: «Бог ты мой, откуда ты взялся такой» (смеется. — Прим. ред.). И она сделала свое дело, она подарила мне билет в светскую жизнь.
Ты можешь назвать себя трудоголиком?
Да, я трудоголик. Если я не хочу что-то делать — я буду отлынивать, я сделаю это из-под палки, и сделаю это плохо. Но если это мне нужно, если это касается любимого дела, — я буду работать и днем, и ночью.
Расскажи о своей семье. В соцсетях ты опубликовал пост ко Дню матери…
У меня чудесная мама, учитель начальных классов. Мы общаемся в основном в социальных сетях или WhatsApp. Мама чаще приезжает в Киев, чем я к ней, в силу моей занятости. Она безумно счастливая женщина, и мне кажется, что этого человека можно ставить в пример всем барышням, которые гундят и заморачиваются на бытовых трудностях. Я поражаюсь, как можно так налегке проживать проблемы, столкнувшись с которыми, многие бы уже сдались.
А с братом у тебя какие отношения?
Мой брат (Антон Христов. — Прим. ред.) младше меня на семь лет. Раньше мы были соседями, сейчас он переехал временно ко мне. Я надеюсь, что временно (смеется. — Прим. ред.). Он сейчас является моей семьей, и мы с ним офигенно ладим. Уже скоро год будет, как мы снимаем скетчи о нашей жизни в шуточной форме. Называется это «Хайп Антикреатив». В Instagram страница медленно, но уверенно набирает подписчиков: сейчас там около четырех тысяч. Я критично отношусь ко всему, что я делаю, но скажу вам как есть: порой получается очень даже забавно. Так что подписывайтесь: @hype.ac.

Какой ты в жизни? Можешь себя охарактеризовать?
Я страшный неряха, вы не представляете, что у меня происходит в квартире. И в то же время, в этом бардаке я нахожу порядок для себя, то есть, я знаю, что где находится. После маминых рейдов, когда она приезжает и убирает все, я схожу с ума. Доходит до того, что я часами могу искать одну футболку, о которой я знал, что она лежит в куче, а не сложена где-то аккуратно или висит на вешалке (смеется. — Прим. ред.). Это первое.
Второе — дома я лентяй. В свободное от запланированных дедлайнов время я могу себе позволить вообще не вставать с постели. Многие спрашивают, как я перезагружаюсь после массовых вечеринок, после многолюдности. Отвечу: валяюсь дома в полумраке, закрываю шторы, у меня в одной руке пульт, в другой — телефон. Можно было бы потратить время с пользой, почитать классику, например, но есть как есть. В то же время, если я знаю, что мне завтра нужно проснуться рано утром и поехать на съемку, то сделаю все возможное, чтобы это произошло. Бывают какие-то эксцессы, когда ты загулял: но это твои проблемы, и все равно ты должен выглядеть нормально. Когда у меня были прямые эфиры — я себе этого не позволял, это было табу.
А что насчет твоих хороших качеств?
Я могу назвать себя романтиком. Есть несколько мест в Киеве, одно из них — смотровая площадка, которая находится возле Киево-Печерской лавры, и это всегда работает. Поездкой туда можно растопить лед в сердцах половины девушек, которые там не были. Правда, мудрая девушка в любом случае сделает вид, что она там ни разу не была (смеется. — Прим. ред.).
Расскажи о своих отношениях с противоположным полом.
Началось все с детского сада, мне тогда очень понравилась девочка. Она каталась на качелях, и мне захотелось выпендриться перед ней. Я начал интенсивно раскачиваться на этих качелях, и упал в итоге. Это был первый опыт, первый урок, который показал мне: не надо вы*бываться перед женщинами (смеется. — Прим. ред.).
А если серьезно?
В моей жизни было три человека, которых я любил безумно. Первая влюбленность была в школе. Вторая — уже здесь, в Киеве. Я очень любил этого человека, мы жили вместе больше года, у меня были большие планы, и я думал, что это на всю жизнь. Но потом все пошло не так. Благодаря темпераменту этой девушки мы до сих пор общаемся. Был, конечно, небольшой «карантин», когда я не хотел ее видеть, но спустя год мы встретились. Сейчас мы поддерживаем теплые отношения, иногда переписываемся, и я в любой момент готов помочь этому человеку, хотя она, сучка, разбила мне сердце (смеется. — Прим. ред.). Я думаю, что она — единственная, кто воспринимал меня без предрассудков, именно таким, какой я есть.
Ты не рассматривал ее как будущую супругу?
Я на тот момент активно работал во многих заведениях столицы и за ее пределами, и уже считал себя самодостаточным. Но не настолько, чтобы иметь семью. Встречаться — да. Я не был уверен, что смогу обеспечить семью финансово. Может, это и повлияло в какой-то момент на наши отношения. Но что вы хотите — мне было 25 лет. Мы тогда были на одной волне, мы были Бонни и Клайд ночных клубов — и это круто.
Мне кажется, что человек должен создавать семью в осознанном возрасте — в 32–33 года. Раньше этого делать не стоит. Сейчас мне 34, и я реально уже готов. Если раньше у меня были какие-то страхи, то сейчас их нет: я знаю, к чему нужно идти.
Ты не был готов к расставанию? Почему отпустил?
Конечно, не был. Когда это происходит, ты пытаешься себя исправить, из кожи вон лезешь, чтобы стать хорошим по мнению этого человека. А потом понимаешь, что уже точно все. И обида идет, очень жесткая обида. Я где-то полгода не мог успокоиться. Даже когда встретились уже позже, так и хотелось сказать: «Как же ты, дрянь такая, могла» (смеется. — Прим. ред.). Но со временем все мои отношения приходят к тому, что я общаюсь с человеком нормально. Я надеюсь, что я в глазах бывших не г**но, не тряпка, не подонок. По крайней мере, в лицо улыбаемся друг другу (смеется. — Прим. ред.).

А третья влюбленность?
Назовем ее леди Z. У нас были безумно крутые отношения, все закрутилось, как в кино. Я летал, они меня окрыляли. Мы съехались с этой девушкой, жили какое-то время вместе. Но у нас были разные представления о жизни, и это стало основной причиной разрыва. Сейчас у этой девушки все замечательно, у нее есть молодой человек. Но я спокойно отношусь к этому, я уже отпустил. Честно. И я этому безумно рад!

Ты за свободные отношения?
Я могу сказать да, но мое эго скажет: «Подожди, она будет с кем-то видеться?» Эгоизм этот — он в любом случае есть. Я могу сказать: «Дорогая, мы же в Европе, это нормально». Да ни хрена не нормально! Тут во мне сразу просыпается айзер с топором (смеется. — Прим. ред.). Поэтому если я скажу, что я за свободные отношения, — я совру.
Где ты знакомишься с девушками?
В клубах, на гастролях. До сих пор не могу себя заставить зарегистрироваться в «Тиндере». Что-то меня останавливает, какое-то старперское понятие (и я не знаю, кто посеял это зерно в моей голове), что «Тиндер» — это для тех, у кого уже совсем полный п***ц, безысходность. Лучше просто подойти к девушке в клубе, подмигнуть… В любом заведении, на любой вечеринке можно подойти и начать разговор, и только потом найти эту девушку в соцсетях.
То есть, ты предпочитаешь offline-знакомства?
Да. Мне нравится, когда коннект получается спонтанно, по накатанной. А осознанно подходить и задавать серию вопросов или поднимать отработанные темы — мне кажется, что это too much. Хотя, у меня есть знакомые, которые так делают, и они как-то с этим живут (смеется. — Прим. ред.).
Что должно произойти, чтобы девушка тебя заинтересовала?
Это химия, это нельзя объяснить. Важен взгляд, запах — не парфюма, а самого человека. Мы — homo sapiens, но мы животные, и никуда от этого не денемся. Если запах человека не подходит — каким бы хорошим он ни был, он может остаться товарищем, соратником, но не любовью.

Девушки сами знакомятся с тобой, проявляют инициативу?
Да, и мне это нравится.
Думаю, что женщина должна быть со стержнем. Люблю современных, независимых девушек.
А к однополым отношениям как относишься?
Скажем так: я нормально отношусь ко всему, что происходит в однополой любви, пока меня никто не трогает. И очень неуютно себя чувствую, когда этого «добра» много вокруг.
Что думаешь по поводу свингерства, секса втроем? Хотелось бы попробовать?
У меня был опыт с двумя женщинами, и мне понравилось. Вариант МЖМ не рассматриваю: а вдруг у него больше чем у меня, и как мне с этим жить? (Смеется. — Прим. ред.). Я не готов к таким экспериментам, и меня это не гложет. Я более чем уверен, что мне это не нужно.
Давай от секса перейдем к другой нашей любимой теме. Какой алкоголь ты любишь?
На работе мог раньше выпить виски, сейчас перешел на беленькую, на водочку. Может быть, потому что в клубах ее сложно испортить. Не знаю, с чем это связано, но наутро мне намного легче соображать после водки, чем после вискаря. А в свободное от работы время я люблю пиво, не буду скрывать.

И где в Киеве самое вкусное пиво, на твой взгляд?
Мы ходим в «Море пива». Не на правах рекламы, но мне очень нравится, как эти ребята построили свой бизнес, как они раскрутили свою сеть до серьезных размеров. Они сделали практически невозможное в нашей стране. Там беру «Умань» светлое: оно легенькое, не горчит. Кроме этого, пиво «Корона» еще очень нравится, могу упиваться им.

Где тебя можно найти в разное время суток? Какие заведения предпочитаешь?
В рабочее время сижу в «Корисній кондитерській». Она находится через дорогу от телеканала, и там настолько все свои, что я чувствую себя как дома, на кухне. Еще хожу в The Burger. Считаю, что эти ребята — молодцы, стоит отдать им должное.
Вообще, открывается очень много разных заведений, но мне лень выезжать за рамки своего микрорайона. Мне комфортнее обуть шлепки, надеть футболку, шорты и сходить в соседний бар, чем ехать куда-то. Зато я коллекционирую ощущения от заведений за границей. Я анализирую, мне интересно, что происходит в Европе или за океаном. Там я с радостью хожу в заведения, я собираю эти эмоции.
Кстати, как тебе здесь, в Maral Bar?
Я впервые в этом баре. Что я могу сказать — здесь очень вкусно. Олененок был прекрасен.

Место встречи: Maral Bar
Адрес: ул. Шота Руставели, 15А
Блюдо: стейк из оленины с овощами-гриль и ягодным соусом
Алкоголь: коктейль Old Fashioned — scotch whisky, two bourbons, sigor syrup, bitter

Фото: Алексей Товпыга