everybody logo loves to eat

Где выпить? Топ-10 мест с отпадными коктейлями

Где выпить? Топ-10 мест с отпадными коктейлями

Где остывают самые «горячие» киевляне? Как прийти в форму в течение приятного летнего вечера, во время обеда или, к примеру, после длительной прогулки по улочкам Подола? В столице есть места, в которых не действуют прогнозы метеоцентров, а в качестве аперитива подают своеобразные охлаждающие коктейли.

Мы составили список для желающих отправиться в мир истинного «прохладного наслаждения»:

Под асфальтом пляж
Где: Ярославов Вал, 33-а
Средняя цена за коктейль: 80 гривен
Когда становится не в моготу и до боли хочется на морское побережье, «Под асфальтом пляж» приблизит вас к заветной мечте. Термометр тут всегда показывает +23, а бармен готовит истории путешествий автостопом. Столики тут сделаны из доски для серфа и деревянных лодок, также в баре висят качели, а атмосфера располагает к общению.
Бармен с удовольствием приготовит «Танго с манго» (100 грн), чтобы помочь погрузиться в прохладное лето. «Королевский Гранд Сауэр»  (110 грн) для истинных гурманов и ценителей сиропов и ликеров.  Разнообразные лимонады (35 грн) принесли этому заведению огромную популярность. Бармен готовит их с особым трепетом и заботой.

 

 

 

 

Pink Freud
Где: ул. Нижний Вал, 19
Средняя цена за коктейль: 110 гривен

Это место, в отличии от других столичных баров, отличается мягкой прохладой и дружественной атмосферой. Тут можно прочувствовать эволюцию вкусовой гаммы напитков. Сначала свежий French 2075 (85 грн.), потом пряный Asian Sour (95 грн) и финальный аккорд в виде Peachy julep (95 грн.) с бурбоном.

PR Bar
Где: ул. Петра Сагайдачного, 6
Средняя цена за коктейль: 125 гривен

Место, где собираются не только пиарщики, а и люди, желающие впечатлиться антуражной атмосферой.
Из коктельной карты можно выбрать напитки покрепче, среди которых отличается «Ржавый гвоздь» (на основе шотландского виски Grand Macnish и медового ликера Dramboi) — 110 грн. Если хочется расслабиться и мысленно перенестись в августовский вечер, рекомендуют коктейль №4 на основе кальвадоса, миндального ликера амаретто и ликера мараскиновой вишни с каплей горького биттера ангостура — 75 грн. А для поиска приключений и новых эмоций однозначно стоит попробовать коктейль «Барракуда» — 90 грн!

 

 

 

 

 

 

Hashtag Bar
Где: Воздвиженская 48
Средняя цена за коктейль: 110 гривен

Концепция места изначально предполагает, что случайные люди здесь не появятся: только друзья, друзья друзей, ну или люди, читающие правильные ресурсы. По вечерам это место кишит хипстерами, художниками, стартаперами, в общем, всякими разными там креативщиками, которые чувствуют себя там, как в своей тарелке.
Коктейль Brooklyn (150 грн) для фанатов американского пригорода и различных вкусовых миксов. Сколько в один коктейль не добавляй, а станет только лучше!
Grapefruit Sour Frozen (125 грн) придется по вкусу желающим освежиться и набраться сил для новых свершений. А вот коктейль Salty Sour (125 грн) – самый загадочный напиток заведения, так как официанты не раскрывают тайны его ингредиентов до дегустации.

Марракеш
Где: ул. Петра Сагайдачного, 24
Средняя цена за коктейль: 105 гривен

Ресторан Marrakesh — это воплощение  восточной сказки, которая расположилась не на площади Джема эль-Фна, а в самом центре киевского Подола!
Не секрет, что для охлаждения некоторые народы пьют горячий чай. Так вот, в Марракеш вы сможете попробовать настоящий марокканский экзотический чай (99 грн). Кроме того, в меню представлена вишневая и грушевая Сангрия (79 грн), приготовленная из белого или красного вина и сиропа. «Апероль Шприц» (95 грн) сделает летний вечер незабываемым.

 

 

 

 

In mood
Где: улица Нижний Вал, 1
Средняя цена за коктейль: 89 гривен

Ресторан по-восточному гостеприимный, с современным красивым интерьером, роскошными по вкусу блюдами ливанской и украинской кухни. Авторские коктейли, созданные по нетрадиционным рецептам, придутся по вкусу в жаркое лето, особенно в компании с хорошими друзьями. Это коктейли родом  с Ближнего Востока!
«Катающийся Султан» (129 грн) – смесь изысканного восточного вкуса с секретной добавкой. «Плавающий султан  Swinging Sultan» (129  грн)  — классика для почитателей востока, а коктейли «Арабская поэзия» (200 грн) и «Зашарілий  (Blushed)» (137 грн) обладают расслабляющим и охлаждающим свойствами.

 

 

 

 

Smoky
Где: ул. Межигорская 12
Средняя цена за коктейль: 93 гривны

Кальянный бар «SMOKY»- это новое уютное место, где можно покурить правильный кальян! Охлаждаться в Smoky – долгоиграющее удовольствие. Тут можно попробовать авторский лимонад с необычным льдом (60 грн), а также Мохито с любым сиропом на выбор (70 грн). Коктейль Margarita (100 грн) содержит секретный ингридиент, поэтому пользуется спросом у посетителей, а напиток Manhatan (105 грн) на мгновение приблизит к зажигательному Нью-Йорку.

Bar 32
Где: ул. Воздвиженская, 32
Средняя цена за коктейль: 101 гривна

Заведение славится уютной гостеприимной атмосферой и широкой коктейльной картой. Специально для любителей летних прогулок тут создали Summer Menu, в котором вы найдете самые неожиданные вкусовые решения.  Не менее соблазнительно на фото выглядят позиции специального летнего меню: клубничная Маргарита, свежий Gin Garden, обманчиво нежный и одновременно строгий Hugo. В баре можно попробовать уникальные авторские коктейли шеф-бармена Юрия Мельниченко.

 

 

 

 

Желток
Где: Льва Толстого, 11 / Владимирская, 61
Средняя цена за коктейль: 50 грн

Американский стиль заведения привлечет внимание даже гурмана. Пробовать все свежие Нью-Йоркские тренды, выпить «голубого» калифорнийского вина и насладиться домашней «колой» можно в «Желтке».
Тут подают вкусный «клубничный Кир Рояль» (45 грн), который можно разделить с друзьями на уютной летней площадке, а также современный «Линчбургский лимонад» (85 грн) с перчинкой. Самых требовательных посетителей порадует «Клубничный милкшейк» (45 грн), приготовленный по авторском рецепту.

Barbara bar
Где: Артема 37-41
Средняя цена за коктейль: 90 гривен

Есть большая вероятность того, что там вы послушаете отличную музыку, попробуете новые блюда из необычных продуктов и удивитесь тому, как быстро меняется мода. «Barbara bar» можно любить за красоту и дружелюбных официантов, а еще за летнюю террасу и танцы до утра.
Завсегдатаи бара рекомендуют Apple brandy sour — 80 грн и Maple Old fashioned — 75 грн, поскольку с этих напитков начинается любовь к заведению.
Коктейль Contessa (80 грн), кстати, отлично расслабляет. Кроме основных напитков в меню представлены «Базиликовый лимонад» и авторский коктейль TNT. А Mountain Spring способен освежить даже в тридцатиградусную жару!

Автор: Алина Кондратенко