everybody logo loves to eat

Футбол. Пиво и закуски под шер

Футбол. Пиво и закуски под шер

26 мая НСК «Олимпийский» заполонят десятки тысяч футбольных фанатов со всего мира. Такая же приятная участь ждёт и десятки пабов по всему Киеву. Ведь наблюдать за финалом Лиги Чемпионов в шумной компании таких же преданных фанатов футбола под вкусную еду и звон пивных бокалов — это особое наслаждение. Поэтому мы отметили на гастрономической карте Киева места, где будут очень рады видеть вас в эту историческую ночь.Varvar Bar
(ул. Саксаганского, 108)
Facebook
Tripadvisor
Атмосферный паб в центре города с приятным интерьером, вкусной едой и пивом эксклюзивных сортов. Здесь больше 10 сортов светлого и темного пива, а также пивные шейки и эль. Цены варьируются от 35 до 51 грн. Из закусок в меню — мясные, сырные и морепродуктовые, а также сморреброды и вкусные снеки.Рекомендация от шефа. “Поскольку футбол — игра достаточно продолжительная, пиво для просмотра стоит выбрать полегче, например наш гризет Grizzly (3,5%) или Hoppy Lager (5%). И под легкое пиво лучше взять что-то такое же легкое, например хрустящее пармезановое печенье, которое мы печем сами. А если от азарта разыграется аппетит, рекомендую говяжье ребро в сливовом соусе. Насыщенные солодовые сорта отлично скрасит оленье сердце на гриле, особенно если дополнить его клюквенным соусом» — Дарья Микулина, шеф-повар Varvar Bar.
Craft vs Pub
(ул. Нижний Вал, 37/20)
Facebook
Tripadvisor
Всего здесь 18 кранов, через которые прошло уже прошло уже более 150 сортов пива. Кроме сортов пива таких нашумевших пивоварен, как Дідько, Karakula Brewery, Underwood, Kumpel, Mad Brew, White Rabbit, Lucky Men, здесь можно насладиться и экспериментальными. Цены — от 20 до 60 грн. Среди закусок популярностью пользуются сухарики собственного посола с соусом Мемфис, хрустящий лук, различные сыры и мясные тарелки.Рекомендация от шефа. К классическому сорту IPA (India Pale Ale) с его характерной горчинкой отлично подойдут блюда мексиканской кухни (тако, бурито, кесадилья).Из закусок закусок лучше выбрать арахис, хрустящий лук или чеддер.Пиво сорта APA варят везде, поэтому подобрать food pairing легко! Это могут быть сыры или острые мясные блюда, а также легкие салаты, курица, бургеры.
Punkruft
(Ул. Игоревская, 14а)
Facebook
Tripadvisor
Мекка крафтового пива на Подоле располагает 24 кранами: 16 из них — украинский крафт, 8 — импортный. Помимо сортов из кранов, здесь есть еще широкий выбор пива в бутылке. Закусок тоже предостаточно – ассорти из крафтовых сыров, гриссини, микс колбасок на гриле, жареный бри, куриные крылышки и многое другое.Рекомендация от шефа. Шеф подобрал три идеальных комбинации «пиво+закуска». Mosaic ИРА от украинской пивоварни Mova + Wild Dog с букетом ароматов тропических фруктов, цитрусов и ягод, а в пару ему хот-догом с молочной сосиской, огуречным релиш, беконом и сырным соусом. NEIPA «Шишки» от украинской пивоварни «Черт» и Beef Salad. Светлый эль с цитрусово-манговым ароматом и с легкими нотками хвои идеален в сочетании с салатом из нежной телятины под малиново-имбирным соусом.
Ресторан-пивоварня “Наживо”
(ул. Днепровская набережная, 14б)
Facebook
Tripadvisor
Болеть за любимую команду и праздновать ее победу здесь предлагают темным, светлым, пшеничным пивом и фирменным элем. Закусок здесь не сосчитать: из снеков – чипсы из вяленого мяса, снек из лосося, свинные уши, луковые кольца; из горячего – фиш&чипс, сырные палочки, мидии в сливочном соусе; их холодных закусок – тартар из тунца, ассорти брускетт. Рекомендация от шефа. «Пиво напиток очень субъективно оцениваемый, напиток настроения и напиток компании, что сводит наслаждение им к единому правилу – никаких правил», – делится с нами шеф-повар ресторана.
«Литпаб Крапка Кома»
(ул. Антоновича, 14)
Facebook
Tripadvisor
Ежедневно на кранах литпаба подключено около 10 сортов «Крапка Кома. Змістовне пиво». Название каждого сорта посвящено отдельному украинскому литературному или фольклорному персонажу. Все они имеют уникальный вкус, характер и историю. Знакомство с собственным крафтом рекомендуют начать с Witbier «Дурбецало», Baltic Porter «Ох!» или Мunich Нelles «Дід Семен так любить сонце». Бокал 0,3 л — 44 грн, 0,5 л — 48 грн. Бронирование столиков в личных сообщениях Facebook или по телефону: 044 466 7 111В меню широкий выбор авторских мясных и вегетарианских блюд, на кранах представлено пиво от собственной пивоварни «Крапка Кома. Змістовне пиво». Футбольные трансляции проходят на большом киноэкране в уединенном нижнем зале, также — на телеэкранах заведения. Рекомендации от Шефа. «Среди закусок к пиву есть отдельное меню для компании, где представлены большие наборы, такие как «Тиша на фермі» (Ассорти колбас собственного приготовления, 1550 г, 498 грн) или «Поклик глибин» (Плато копченой и вяленой рыбы, 400 г, 298 грн). К любому из шести наборов дарят дегустационный сет из четырех сортов собственного пива. Отдельная стоимость сета — 60 грн.»