everybody logo loves to eat

Фотоотчет с гастро вечера в Rojo Ojo

Фотоотчет с гастро вечера в Rojo Ojo


Прошел еще один вкусный гастро вечер в ресторане Rojo Ojo. В этот раз, Дмитрий Сухарченко, шеф-повар ресторана, предложил приготовить Тернера кон киноа, авторское блюдо, в состав которого входит: чоризо, телятина, грибной соус, киноа и специи. Само приготовление занимает до 30 минут, если вы предварительно подготовили все продукты, подобрали мясо (телятина) и правильный чоризо (обязательный состав: свинина+паприка). Тернера кон киноа достаточно пикантное блюдо, в меру острое, но, вы всегда можете попросить добавить остроты, если вы любите чили. Мясо отборное (телятина), украинского производителя, которое проходит тщательную проверку, начиная от методики кормления скота, даты забоя и заканчивая транспортировкой продукции в ресторан. После забоя мясо, обязательно, должно полежать еще минимум три дня, чтобы понизилась кислотность и оно не было жестким после приготовления (говорим о говядине). По словам Дмитрия, все продукты можно легко подобрать как и шефам, понимая их обороты, так и гостям ресторанов, которые любят готовить дома.
Мясо, для блюда вечера, мы готовим в хоспере, что позволяет максимально быстро его приготовить и придать некой копчености привкуса. Соус для этого блюда используется достаточно простой, грибной, с использованием нескольких видов грибов: шампиньоны и вешенки.  Никаких порошков, все готовим с под ножа. Не мало важно, а по словам Дмитрия, это 50% успеха — визуализация блюда.  Также, как и над вкусом,  шеф, достаточно долго работает над подачей. Важно, чтобы основной продукт был лишь подчеркнут, а не перегружен изобилием соусов, специй и элементов украшения блюда, к примеру, зелени. Основной вкус — это главное, как и основная картинка. Уверены, что многие гости вернутся в ресторан, чтобы попробовать другие блюда, как минимум, КАКТУС НАПОЛИТОС, в который входит маринованный кактус, продукт достаточно редкий в Украине, от того, еще более интересен, чтобы попробовать его, хотя бы один раз 😉
До встречи, на наших вечерах!
Фото: Козенюк Ксения

« 1 из 3 »