everybody logo loves to eat

Фестиваль вина. Винный забег. Что пробуют гости фестиваля

Фестиваль вина. Винный забег. Что пробуют гости фестиваля

Вот уже десятый раз виноделы и винолюбы собираются вместе в рамках фестиваля Kyiv Food and Wine Festival, чтобы отпраздновать жизнь. 19-20 мая ВДНХ превратилось в место, где «вино льется рекой» — это не фигура речи, а буквальная реальность.23 винодельни из разных регионов Украины и 8 представителей из стран Старого и Нового Света; большие именитые бренды и маленькие семейные производства — разнообразие способно поразить даже самого искушенного гурмана. Сладкое или сухое; красное, белое или розовое — выбирать не приходилось, пробовали все! Среди известных винных брендов на фестивале сверкали бутылками бокалами Шабо, Коблево, Инкерман, Cotnar Hills Wineyard, Chateau Chizay, Purcari из Молдавии, Whinery Khareba из Грузии.
Не меньшей популярностью среди посетителей пользовались и маленькие локальные производства: Колоніст из Одесской области, Slivino Village из Николаевской, Трипілля Нуво, Winoman и другие. Словом, ни одна из виноделен-участников фестиваля не осталась без внимания со стороны ценителей.

О закусках позаботились украинские сыроварни, мясоделы и другие локальные производители. Ялта-Лето-Бар угощал гостей фестиваля рыбой, мидиями, креветками и прочими морскими деликатесами. Фанаты сыров выстраивались в очереди около симпатичных стендов сырных магазинов «The Cheese» и «Сирне Королівство». Гостям также явно пришлись по вкусу французские крокеты, овощи гриль, шашлыки и тд.

А самые отважные гости не только вином и едой наслаждались, а и марафон бегали.  На маршруте забега участников ждали угощения.  Марка Tamada давала подкрепиться бегунам вкусным грузинским вином. Wineidea подбадривали и поили шелковистым Шардоне, угощали сырами и фруктами. Весь 5-километровый путь Kyiv Wine Run стоило пройти только ради этого, но the winner takes it all. Первых девушку и парня на финише ждали по три ящика вина, вторым досталось по два ящика, а третьи забрали по одному. Свои заслуженные призы также получили винные марафонцы в самых креативных костюмах.

По окончанию второго дня фестиваля самым приятным было даже не чувство легкого счастливого опьянения и приятного послевкусия от вкусной еды. А осознание, что Kyiv Food and Wine Festival — это не просто большой маркет вин и гастрономический праздник. Это место, где создается новая винная Украина. И мы все к этому причастны.

Кто был на Фесте? Повторим? 😉