everybody logo loves to eat

Средиземноморская кухня в Украине. Как это?

Средиземноморская кухня в Украине. Как это?

Фестивали Уличной Еды уже как must be&must eat каждого жителя столицы, чтобы вы не планировали делать на выходных, ребят с команды УЕ убедят вас прийти на Арт Платформу Завод, чтобы:

-вкусно покушать
-поплавать в бассейне
-оторваться на аттракционах
-послушать музыку
-поваляться в лежаке и выкурить кальян
-выпить и еще раз выпить!

Жаркие июльские выходные с изобилием рыбы, девушек в купальниках, горы фруктов и нескончаемые ряды лимонадом «to go» — это Уличная Еда! Если Вы еще ни разу не попадали на праздник еды, стоит запланировать поход в ближайшем будущем. С каждым разом, Фестиваль дополняют множеством активностей и шоу-программ. Вот о последним, поговорим более детально.

 

 

 

 

 

Впервые, на Фестивале  Уличной Еды, по мимо того, что можно купить еду на любой вкус, начиная от веганских салатов, и заканчивая мясом на кости, все гости могли посмотреть мастер-классы от ведущих Шеф-ов столицы, от мало до велика и попробовать с пылу с жару все блюда. 

2-а дня — 11-го и 12-го июля, на зоне мастер-классов, благодаря организации команды Уличной Еды, проекту Гастро Клуб и технике Пирамида выступили с мастер-классами:

— Первый повар ресторана Arbequina — Андрей Марчук;
— Александр Коденец, HamonBaby;
— Данила Кива, Мастер-шеф Дети;
— повара от ресторана Noodle Doodle;
— Владислава Христенко и Владимир Мотричук


 

 

 

Кроме того, что ребята показали предметно. как нужно готовить вкусно, быстро и легко, они  еще рассказали, где стоит покупать самые свежие продукты, как правильно подбирать мясо и морепродукты и, самое главное, все блюда, которые готовили Шеф-и и повара, гости Фестиваля могли свободно попробовать и оценить работу профи.

 

 

 

 

Самое вкусное, как обычно, оставляют «на потом», вот и мы решили следовать этой традиции и для тех, кто не умер от переедания или от солнцепека, вечером состоялись Батлы!
Команда Гастро Клуб, за несколько недель до начала работы Фестиваля задумала взбодрить ребят, участников Уличной Еды, организовав  Батлы. И, как это всегда происходит, придумал – молчи, а если уже сказал – делай!  Пришлось делать 😉

13720614_10153816347675017_1614880527_o

Что же это за новый формат кулинарных поединков? 
Поскольку мы решили, что стоит проводить Батлы, а команда Уличной Еды дала зеленый свет, мы решили, что стоит начать с самого простого варианта Батлов, раскачать  наших гостей, показать интересное шоу и растормошить самих резидентов Уличной Еды
Батлы – соревнования между 2-мя участниками Уличной Еды.

Отбор участников для Батла происходит в несколько этапов:

  1. Участники подают заявку о том, что они хотят стать участниками Батлов;
  2. Создаются списки всех участников;
  3. Проходит жеребьевка: участники узнают, с кем будут соревноваться;

За день до начала Фестиваля, все участники получают список обязательных ингредиентов, из которых они будут готовить одно блюдо.  При этом, каждый из них могу разбавить список дополнительными позициями.
Судьями становились сами гости Фестиваля. 3 человека, которые не знали участников и не являлись сами участниками Фестиваля.  Критерии  выбора победителя:

  1. Название блюда – должно соответствовать теме Фестиваля, быть креативным и говорить о strеet food;
  2. Подача, внешний вид – формат Уличной Еды;
  3. Вкус

Все очень просто! Ребята готовят одно блюдо, при этом, они используют все ингредиенты со списка, который мы им вручаем, соединяют с дополнительными продуктами и презентуют блюдо судьям.  За каждый критерий выбора Победителя судья давал 1 бал. В итоге, у кого больше балов – тот и победил! Честная игра – честный выбор

В первом Батле участвовали Черноморка и HamonBaby, старички Фестиваля. Блюдо от Черноморки — баклажан по-тоскански, а от Hamonbaby – «Добрый вечер, паста!».  Во втором: Траттория №5 и Хумус Бар «Окно». Наши победители — Черноморка и Хумус Бар «Окно». Ребята получили честную победу и подарки от Кнайпа Pro и проекта Гастро Клуб.