everybody logo loves to eat

Фестиваль Уличной Еды. Азия. Что не нужно пробовать

Фестиваль Уличной Еды. Азия. Что не нужно пробовать

Уличная Еда в этот раз прошла под девизом: «Нам три года!». Искренние поздравления от всей Команды Гастро Клуб! День рождение  — это всегда вкусно, а если еще с темой «Азия» — это еще и «с перчинкой»! Азиатская история начинает набирать обороты в столице, ведь все больше открывается новых ресторанов с азиатской кухней, появляется спрос и интерес у «истинного украинского народа» к вкусам  Азии.. Это новый тренд в гастрономии, который подвинул Грузию на второе место и полноценно занял позицию лидера.


Открыли фестиваль ребята с «Red Bull BC one Camp», которые организовали самый масштабный хип-хоп фестиваль. Для тех, кто не знает, как двигаться в ритм и не выглядеть, как «водоросль» на танцполе, была отличная возможность посмотреть соревнование по брейкингу! А кто далек от танцевального мира тех ждали более 80 точек вкусной азиатской еды, конкурсы, мастер-классы, всеми любимый urban market и лучшие фотозоны для любителей селфи-палок 😉 Вернемся к еде…

 

 

 

Азиатская кухня — это не только блюда с риса и лапши, с множеством специй и приправ.. Сегодня, это уже разнообразие вкусов, которое адаптировалось под наши вкусовые рецепторы и включило локальный продукт, понятный украинскому потребителю.Что же предложили участники фестиваля Уличной Еды своим гостям?
Старая школа: Wok меню с гарнирами: рис либо лапша от ресторанов Noodle Doodle, Fuji San, Deli.cafе Bite&Go, Food Lab,  Street&Fry и Urban Wok.

 

 

 

 

Вкусный Дим Самы, супы Том Ян и Рамен, китайские пирожки бао, карри с курицей и многое другое …

 

 

 

 

Мексиканские буррито, сладкие десерты, бургеры и, конечно же, морские гады на  Фестивале Уличной Еды

И, пока 50 % гостей гуляли между рядами с изобилием еды, на пляцце 2 проходили мастер-классы от ведущих Шеф-ов столицы, к примеру: ресторан Rojo Ojo — Шеф-повар: Дмитрий Сухарченко, а также Батлы между резидентами Уличной Еды. Уже второй фестиваль подряд, наша Команда организовывает, при поддержке Уличной Еды, Батлы. Что это такое? Ребята, которые участвуют на Фестивале могут посоревноваться между собой в приготовлении одного блюда. Обязательное условие — использовать ингредиенты, которые мы озвучиваем перед началом Фестиваля. Выбор победителя — очень прост. Гости Фестиваля — три судьи, оценивают блюда от участников по трем критериям:

1. Креативное название блюда;

2. Подача: формат уличной еды;

3. Вкус!

Каждый критерий — 1 бал. Кто набирает больше балов от судьей, тот и побеждает! Все просто. В этот раз боролись за победу: FаnBurger & Valiko. С перевесом в 1 бал (который, кстати отдал Данила Кива, участник мастер-шеф «Дети») победителем Батла стал — FаnBurger!

Наш краткий обзор и много вкусных фото от Неговской Тамилы (фотограф Гастро Клуб). До встречи, на следующем фестивале!

« 1 из 4 »