everybody logo loves to eat

Цветы. Весна. Сладости. В TRÈS FRANÇAIS

Цветы. Весна. Сладости. В TRÈS FRANÇAIS

Снегопады в первые весенние дни – это уже не новость, а скорее, еще один повод для дружеской встречи и тема интересного разговора за чашечкой кофе или чего-то покрепче в любимой кофейне у дома. В такую погоду, пожалуй, мало кто хочет ехать в центр города, чтобы просто отдохнуть… Но иногда так нужно увидеть и почувствовать эту сказочную городскую атмосферу: засыпанные снегом террасы ресторанов, люди, бегущие от непогоды, похрустывание снега под ногами, немного замерзшие пальцы и ярко-розовый румянец на щеках. И что бы кто ни говорил, в любую погоду весна — время для ярких красок, цветов и сладостей. Таким же получился и разговор с нашей сегодняшней героиней — ярким, цветочным, со вкусом крем-брюле!
Героиня: Анастасия Мальцева
Сфера деятельности: руководитель и сооснователь проекта — шоу-рум украинских брендов «Окно во Двор. Concept Store»
Место: Très Français
Адрес: ул. Костельная, 3
Букет: Цветочная Мастерская Veranda
Комментарий: нежный и одновременно контрастный букет в персиково-розовой цветовой гамме с его главными составляющими — божественным ранункулюсом и пионовидной розой Джульетта. Чтобы максимально подчеркнуть изюминку композиции — ранункулюсы, — упаковка выполнена в серых тонах.
Фото: Алексей Товпыга
Анастасия, расскажи нам о той половинке себя, которую ты редко показываешь. Какая ты вне работы?
— Я из тех людей, которые верят в любовь с первого взгляда. Да, я могу казаться очень жесткой, но на самом деле внутри я мягкая. Важно разделять рабочую и личную жизнь, поэтому в работе я одна, а с друзьями, к примеру, совершенно другая. Чтобы это понять, стоит просто пообщаться со мной вне работы.
Иными словами, чтобы начать общение и получить заветное согласие на встречу/свидание с тобой, мужчине нужно удивить тебя, подарив новые знания и опыт?
— Со мной нужно просто общаться. К примеру, пока я шла к тебе на встречу, я уже успела познакомиться с молодым человеком. Все просто, я хотела сделать красивое фото заснеженной террасы ресторана, а он не хотел попасть в мой кадр. Так между нами уже завязался разговор.
Что ты скажешь о выборе заведений, когда речь идет о весне, новых знакомствах? Ты отдашь предпочтение чему-то новому или пойдешь в старые любимые места?
— Я люблю посещать новые места. Если открывается какое-то новое заведение, скорее всего, я туда наведаюсь. С приходом весны все больше хочется сидеть на летней террасе с видом на город и пить ароматный кофе.
А как мужчине понять, какое место будет идеально подходить для встречи с тобой?
— Мне не нравятся слишком женские заведения, поскольку я буду думать, что мой мужчина в них чувствует себя дискомфортно. Все должно быть сбалансированно, никаких конфетно-розовых кофеен или жестких пабов. Пусть он выберет то, что нравится ему, и откроется для меня через свой выбор. И да, я всегда открыто говорю о своих желаниях, поэтому, если что-то будет не так, к примеру, громкая музыка, я предложу пойти в другое место. На что ты обратишь внимание при выборе ресторана, когда хочется некой легкости и ощущения весны?
— Атмосферу заведения создают музыка, свет, интерьер и, конечно же, люди. Я бы выбирала заведения, где персонал относится к тебе, как к человеку, которого знают здесь много лет, а не как к гостю. Должно быть очень легко и спокойно. Наденьте легкое платье, накрасьте губы, закажите бокал брюта. Пусть пузырьки ударят в голову и все кружится, будто за окном не снег, а лепестки цветущей вишни, к примеру. Вот какое настроение должно вызывать выбранное место! А как насчет еды: стереотип ли, что с приближением весны девушки все чаще заказывают сладости?
— Я не люблю сладкое. Я, скорее, съем кусок рыбы или мяса, нежели десерт. Но! Я никогда не могла устоять перед крем-брюле, хорошим шоколадом, трюфелем и мороженым. Как раз рестораны Très Français и Très Branché — это два места, где подают самое лучшее крем-брюле в Киеве, и я езжу за ним сюда. То ощущение и звук, когда ложка прокалывает корочку крем-брюле, — это просто магия и волшебство.
У тебя меняются предпочтения в еде с приходом весны?
— Зимой я выбираю мясо, а вот летом почти не ем его, так как оно становится слишком тяжелым для моего организма. Ближе к весне я перехожу на зелень, салаты, рыбу. Мне повезло с конституцией, и мне не нужно изматывать себя диетами и какими-то ограничениями в еде. Я очень люблю хумус, оливки и в последнее время фалафель. Я стараюсь выбирать что-то новое из меню, чтобы ничего не приедалось. Но при этом часто по привычке заказываю то, что уже пробовала. Поэтому в одном и том же заведении могу в один день заказать медальоны, а в другой — рыбу.
Чем тебя привлекают рестораны Très Français и Très Branché, помимо вкусной еды?
— Я мечтаю посетить Францию. Я там еще не была, но очень много читала об этой стране. (У Анастасии есть более 5 книг о Франции! — прим. ред). А эти заведения, как мне кажется, передают дух Франции. Здесь много деталей, которые цепляют. Например, атмосферная музыка, которая уносит меня от киевской суеты, и я чувствую себя парижанкой.
Весна, Франция, легкие платья, сладости, не хватает только цветов. Как ты относишься к тому, что мужчины дарят цветы: это норма или роскошь?
— Мужчина хочет дарить цветы — он их дарит. Никто никому ничего не должен. Это важно. Если мужчина не хочет дарить мне цветы, есть два варианта: менять мужчину или покупать себе цветы самостоятельно. Безусловно, это потрясающее чувство, когда мужчина их тебе дарит. У меня был случай, когда мне прислали букет цветов в офис от незнакомца с запиской, что он хочет со мной познакомиться. Это очень красивый жест. Совсем не важно, будет дорогой букет или нет. Я тот человек, который всегда покупает цветы у бабушек в переходах. Мне достаточно легко угодить. Я считаю, что никогда не должно быть давления со стороны женщины, как часто ей нужно дарить букеты. Если вы будете давить на своего мужчину, вряд ли он будет дарить их чаще и от всего сердца.
Какие ты любишь цветы?
— Я обожаю ранункулюсы. Это простые полевые цветы, просто в нашей стране они очень редкие, что, к слову, странно. Ведь наш климат идеально подходит для их выращивания. Еще лютики, если это охапка цветов разного цвета, перевязанных бечевкой, и пионы, которые куплены у бабушек где-то в переходах.
Для тебя есть разница, какие цветы подарит мужчина, а какие, к примеру, твоя любимая подруга?
— Нет, все зависит от того, с каким посылом люди это делают. Возможно, когда мне будет 70, тогда, пожалуйста, давайте «дорого-богато», а пока это совершенно не важно. У меня есть только одно табу — красные розы с длинными стеблями. И да, никакого целлофана! Согласно этикету, это всего лишь упаковка для транспортировки, поэтому при вручении букета нужно ее снимать. Если вы хотите подарить красивый букет, лучше использовать бумагу. А если кто-то думает над подарком и ввиду ограниченного бюджета выбор падает на один цветок, лучше тогда не дарить цветы вовсе. Это выглядит, скорее, как оскорбление, нежели, как красивый жест. Но даже если такое будет иметь место в моей жизни, я поблагодарю человека за подарок.
Как тебе крем-брюле?
— Все, как я и говорила. Это самое лучшее крем-брюле в городе. Хруст и вкус были очень насыщенные. Я выбрала вариант с имбирем — как раз под погоду. Вкусный десерт, игристое и аромат цветов… Замечательное утро!
Комментарии:
если вам что-то интересно узнать о предпочтениях девушки — спросите ее о них;
если вы хотите удивить даму сердца, подарите ей новые положительные ощущения;
для красивых цветов есть всегда подходящее время, это круглогодичное желание, а не сезонное;
если сомневаетесь в своем выборе, не бойтесь уточнить: это будет смелый шаг, который женщина точно оценит;
полевые цветы, купленные у бабушек, — это два плюсика вам в карму и две счастливые леди;
если вы не готовы платить за свою спутницу в ресторане, не забудьте оговорить этот момент, прежде чем договариваться о встрече;
никаких мимишных мест, не все девушки это любят;
сильные и независимые, как правило, всегда ранимы;
если вы решитесь на подарок типа «новый опыт для любимой», не думайте, что ваше участие в его получении обязательно.
Любите весну, дарите цветы и ешьте сладкое! Это как минимум поднимет вам настроение 😉 До лета еще очень далеко, проверяли, поэтому — никаких диет!
С любовью, ваш Гастро Клуб!