everybody logo loves to eat

Что попробовать на Кураж Базар Power Flower? #путьгедониста

Что попробовать на Кураж Базар Power Flower? #путьгедониста

Кто не успел, тот опоздал! Начнем наш путь с этой фразы. Вопреки погоде и изобилию фестивалей, эти выходные мы отметили на «КУРАЖ БАЗАРЕ. POWER FLOWER». В этот раз, команда Куража решила собрать 1 500 000 грн, благодаря запуску благотворительной барахолки в стиле «хиппи». На собранные деньги они планируют содержать лагерь и центр для социализации детей с инвалидностью. Два дня, 23-го и 24-го июня проходит аукцион, где можно приобрети простые вещи либо продукты за N-ю сумму денег, все для того, чтобы привлечь внимание к миссии ребят и ускорить процесс сбора озвученной суммы. Между тем, на фуд-корте царит свой мир. Гости фестиваля не устают пробовать новые блюда, а мы решили, в который раз, пройти наш #путьгедониста и рассказать, что же предлагают попробовать сами участники Фестиваля. Покуражим? Пункт №1Green Chef.
Здоровая и полезная еда, Healthy take away food. Ребята предложили попробовать их фирменный салат «Табуле с киноа».
В составе: киноа, стебель селеры, шпинат, ягода годжи, томаты, орех пекан, изюм, клубничный соус, оливковое масло и лимонный сок. Стоимость: 143 грн
На десерт — «Миндальный тирамису».
В составе: миндаль, кокосовая стружка, кокосовое масло, handmade глазурь, сезонные ягоды и сироп агавы. Стоимость: 145 грн. Все блюда ребята готовят с душой, долго и не используют никаких добавок — только натуральные продукты. Если вы следите за своим питанием, ведете здоровый образ жизни, тогда вам к ребятам!

Пункт №2Bakehouse
Сертифицированная органическая украинская пекарня. Ароматный хлеб, тосты и горячие напитки. Ребята предлагают купить хлеб и принять участие в ДОБРОЙ акции. Все деньги будут переданы на благотворительность. А чтобы вы никогда не забыли о своем добром деле, вам подарят фото на память!Вместе с хлебом (гречневый, «сарацин»: 22/55грн) нам предложили попробовать авокадо-тост (79 грн). Можно взять стандартную порцию или двойную, ее стоимость — 109 грн. Бери две, чего уж там 😉
Пункт №3Egersund Seafood
Место нашей силы! Так как команда Гастро Клуб жить не может без рыбы и морских деликатесов, мы просто не могли не зайти к ребятам на голландский сэндвич. Это молодая, нежная, североморская сельдь Matias Queens, ржаная булочка и синий лук. И вы знали, что холдинг Egersund Seafood является одним из крупнейших производителей рыбы в Норвегии? Все поставки рыбы (шоковая заморозка) сразу же идут в продажи (В Украине в том числе). Пункт №4Pho.Kiev
Азиатская еда. Традиционные вьетнамские супы.
Мы попробовали Pho Bo — насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой, говядиной, соевыми ростками, кинзой, перцем чили и долькой лимона. Стоимость: 99 грн.
Пункт №5П.Пельмени
«Лепим. Варим. Едим!» — слоган команды «П.Пельмени». Все просто и понятно. Сами лепят, готовят и предлагают попробовать вам 😉 Пельмени, зачастую, не все принимают, как street food, в связи с вековыми традициями — лепить их дома, вместе с родными, у себя на кухне, дома. Но, те кто проходил этот путь, тот знает, что это длительный и трудоемкий процесс. Куда вкуснее и интереснее, когда для вас это сделают молодые ребята с команды «П. Пельмени». На ваш выбор: с мясом, сыром и лососем. К каждой порции можно подобрать соус по вкусу и купить несколько порций замороженных пельмешек с собой, чтобы их приготовить дома. Мы взяли yellow версию (4 сыра). Стоимость: 120 грн.
Пункт №6 Cookietone concept bakery
Пожалуй, это самая яркая точка на фуд-корте. Любители селфи-фоточек знают эту кондитерскую уже давно. У ребят представлен большой выбор печенья ручной работы из натуральных продуктов, нежнейшие панкейки и авторские горячие напитки. По рекомендациям Ивана (мужчина-мечта) мы взяли сладкие панкейки с ягодами и маскарпоне.  Стоимость: 95 грн. А поскольку в команде у нас только девочки, это блюдо прошло быструю дегустацию 😉  5 из 5!Пункт №7Bloody Mary Bar
Это монопродуктовый бар, главным и единственным напитком которого будет классический коктейль Bloody Mary в разных вариациях.Предложение от ребят: чесночная (водка настаивается на чесноке) и благотворительная на хрене и карри. Стоимость: каждая по 100 грн. Это идеальные напитки для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, согреться и немного расслабиться! 😉 Ребята готовят и производят все сами. Креативная подача — выпить-закусить для тех, кто знает толк в настоящей «bloody mary»!
Пункт №8 Don Mare
«Дон Маре» — это сеть фирменных рыбных магазинов. Ребята работают на фестивале с рыбной продукцией и морскими деликатесами. Фирменное блюдо, которое они рекомендуют всем гостям — это мидии в сливочном соусе. Нежнейший соус и свежие вкусные мидии. Мы бы посоветовали взять еще кальмаров и рапанов, так как соуса достаточно много и вы сможете его попробовать вместе с этими морепродуктами.
Порция большая, стоимость: 100 грн
Пункт №9Ustreetsa
Для гурманов и ценителей свежих устриц — точка «Ustreetsa». Несколько вариантов по 50, 55, 65 и 90 грн (цена меняется в зависимости от страны улова самих устриц). Мы взяли ирландскую — «святой Патрик». Стоимость: 50 грн/шт.Это отличный вариант для тех, кто любит выпить игристого или сухого белого.

Пункт №10Wow Roll
Wow Roll — это любимчики сладкоежек. Больше, чем просто мороженое и больше, чем просто сладость.Ребята готовят роллы с различными натуральными фруктами, карамелью, печеньем и другими вкусностями. Вы можете взять любой вариант ролла с вафельным стаканчиком и скушать все! 😉
Пункт №11 — «Цветочная Лавка»
Боул бар с вкусной полезной едой и авторскими коктейлями. На Фестивале Кураж Базар, ребята предлагают попробовать различные смузи, гаспачо, батат и чиа пудинги (все позиции — cold). Мы выбрали смузи с бананом и киви. Стоимость: 70 грн
Пункт №12 — ECO GRILLКоманда ECO GRILL предлагает попробовать блюда: рыбу с коптильни, мясо и овощи. К каждой позиции можно подобрать соус, взять лаваш и авторский лимонад. Наш выбор, конечно же, пал на скумбрию с коптильни (это любовь!). Цены стартуют от 50 грн/100 гр (за мясо) и 40 грн/100 грн (за рыбу).
Пункт №13Balu — indian food & drinks
Ресторан Balu уже не новичок фестивальных движений, в который раз, ребята презентуют индийскую кухню на платформе Арт-Завод. Ребята предлагают попробовать блюда и напитки: «палак панир», «курицу карри», «драй манчуриан», «шиканжи» и чай масала. Много незнакомых названий? ) Мы попробовали все, просто взяв ассорти из разных блюд. Каждую позицию вам подадут с рисом.
Пункт №13Dos Amigos
Dos Amigos | True mexican food — это про жаркую Мексику, буррито, тако и кесадилью. По рекомендациям Шефа, мы взяли буррито «Техас». Это пшеничная тортилья, томленая говядина BBQ (до 6 часов), черные и красные бобы, кукуруза, соус Пико де гайо, соус Кеса и сальса. Стоимость: 100 грн

Make love not war together!
Команда Гастро Клуб