

Ресторан со странным названием «Барсук» появился в Киеве около 10 лет назад. Тогда трудно было предположить, что это станет началом большой истории. Тем не менее, именно с затерянного в улочках Печерска «Барсука» Дима Борисов начал развивать свою ресторанную компанию. Сейчас ресторанов GASTROFAMILY больше 50, большая часть из низ открыта по франшизе и работает в smart casual сегменте: очень быстро, очень доступно и в каждом есть концепте есть несколько якорных деликатесных позиций.
Тем временем, план по развитию ресторанов casual сегмента тоже есть. Это полноценные рестораны с возможностью предварительного бронирования, сервисом, продуманными подачами и яркими интерьерами. «Барсук» как раз к ним относится.
Это универсальное место «на районе». Тут подают завтраки целый день, тут достаточно широкое меню, чтобы каждый день можно было заказывать что-то новое и тут отличная коктейльная карта.
Неудивительно, что «Барсук» уже отлично «прижился» на Соломенке, а теперь открылся и на Осокорках.
Рассказываем, зачем туда стоит приходить.
- Завтраки весь день.
В конце концов, не ресторан, а гость должен решать, когда он хочет есть сырники или любимые пашоты с лососем. В меню завтраков: сет закусок с ростбифом (паштет из куриной печени, ростбиф из телятины, хумус с оливковым маслом и орехами, гуакамоле), к сету подается свежеиспеченная чиабатта с красной аджикой и сливочным маслом – 189 гривен: горячий тост с авокадо-муссом, яичницей и соусом чеддер – 129 гривен, яйца пашот с лососем, гуакамоле и соусом голландез – 189 гривен, фирменные сырники из фермерского творога со сметаной и ягодным соусом – 69 гривен, французские гренки с нежным творожным муссом и ягодным шара – 89 гривен.
- Большие завтраки на двоих.
Это даже не завтрак, а мини-банкет. Вино и кофе для двоих, сет мясных или рыбных закусок на выбор, две порции яиц пашот с лососем или с курицей, две порции сырников.
599 гривен.
- Comfort food
Комфортная еда. То есть такая еда, которая дарит ощущение уюта. Котлеты, борщ, голубцы. Все знаковое и родное, приготовленное из свежих локальных продуктов.
А кроме этого просто популярные космполитичные блюда – от пасты до том яма.
Сочные рыбные котлетки с овощами – 149 гривен
Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками – 119 гривен
Борщ со сметаной подаем с темным хлебом и перетертым салом с чесноком и зеленью – 79 гривен
Пикантный Том-ям с лососем и тигровыми креветками – 159 гривен
Голубцы со сметаной и зеленью – 119 гривен
Гуакамоле с мягким яйцом, свежей кинзой, острым чили и теплым гречневой багетом – 79 гривен
Картофельные драники, запеченные в сметанном соусе с грибами – 99 гривен
Стейк из лосося с запеченным рисом, шпинатом и сливочно-сырным соусом – 198 гривен
Судак с овощами и сливочным карри соусом – 198 гривен
Сливочное ризотто из риса арборио с курицей и вешенками – 159 гривен
Камамбер запеченный на углях с карамелизованной грушей и малиновым кюли – 149 гривен
- Коктейли
Цена коктейлей – от 99 гривен. В меню и классика, и авторские твисты.
- Insta spots
У «Барсука» на Осокорках очень ярких запоминающийся интерьер и множество мест для крутых фото. Огромная статуя «Барсука» к входа, сюрреалистические картины, неоновые надписи на стенах, множество зеркал и живых растений.
Княжий Затон, 14Б
Телефон для бронирования: +380985566962, +380932657013
Facebook
Instagram
