everybody logo loves to eat

7 самых фотогеничных заведений Киева И блюда из их меню, которые соберут много лайков в Instagram

7 самых фотогеничных заведений Киева И блюда из их меню, которые соберут много лайков в Instagram

Хождение по различным локациям превратилось для нас не только в потребление пищи и наслаждение ее вкусом и атмосферой, но скорее квестом на создание лучшей фотографии для Instagram. И это норма жизни, особенно, если вы — блогер или просто хотите постить только красивые снимки в своем аккаунте. Мы выбрали семь заведений, интерьер и блюда которых понравятся как любителям flatlay, так и классической «предметки».

Кофейня Fandom Coffee Bar
Istagram: пока отсутствует, фейсбук

Новое место в исторической части Киева, рядом с оперным театром, стоит посетить уже хотя бы для того, чтобы полюбоваться дизайном – тут встретилась классика с современностью и минимализм с эклектизмом. Мрамор на стенах вызывает ассоциации с Сикстинкой капеллой, а декорации – со знаменитой фреской Микеланджело. Практически любой уголок этого заведения можно превратить в яркую, запоминающуюся фотографию – все выглядит дорого и солидно. То же касается еды, но мы вам рекомендуем попробовать апельсиновый капучино и самый фотогеничный продукт в мире — круассаны. Тут они как нигде вкусные.

Адрес: ул. Владимирская, 49а
Цена: круассаны – от 30 до 45 грн, кофейный напиток «Апельсиновая пчела» — 60 грн

Ресторан «Любимый дядя»
Instagram:
В «Любимом дяде» тоже очень славный интерьер, главная идея которого подчинена теме путешествий: наш условный дядя покатался по миру, и все, что он увидел, нашло отражение в залах ресторана. По праву самыми фотогеничными местами в нем можно назвать небольшой зал при входе справа с окнами во весь пол и задний зал, оформленный в стиле зимнего сада, а самыми фотогеничными блюдами, не считая кофе, можно смело назвать завтраки и десерты. Из всех представленных в статье заведений, «Любимый дядя» — самый лучший вариант для портретов и классической предметной съемки.

Адрес: ул. Паньковская, 20
Цена: сырники – 89 грн, шоколадно-ореховый торт – 95 грн, латте – 59 грн

«Липский» 
Instagram: @lipsky_restaurant

Ресторан с изысканным интерьером, вдохновленным эпохой классицизма с освежающими нотами модерна (после второго открытия в 2016 году) – прекрасное место для предметной фотосъемки, в которой могут участвовать абсолютно все элементы помещения.  Строгие четкие линии, геометрия с преобладающими прямоугольниками, приглушенные оттенки и высокие окна, а главное – зеленый цвет как главная нота, создадут правильное настроение для вашего снимка. Дизайн блюд как будто разработан строго в соответствии с дизайном помещения – что бы вы ни заказали, оно будет идеально вписываться в общую концепцию.

Адрес: ул. Липская, 15
Цена: шпинатный пирог с сыром «Филадельфия» и малосольной семгой – 159 грн, йогуртовый мусс с белым шоколадом и джемом из чёрной смородины с тертым печеньем – 109 грн, раф – 65 грн

Кофейня FINE
Instagram: @finekiev

Если вы любитель минимализма и flatlay-съемок, вам точно нужно посетить эту кофейню. Расположенное в центре, светлое заведение с большими окнами и приятным интерьером в стиле лофт, вкусным кофе и очень фотогеничными десертами располагает к творчеству. В вашем распоряжении красивая еда (чего стоят эклеры с цветным кремом, украшенные кофейными зернами, и шоколадные конфеты с различными узорами!), светлое помещение, сдержанный и лаконичный интерьер с использованием дерева и цемента, что так выигрышно смотрятся на фото, а также красивая цветная посуда.

Адрес: пер. Т. Шевченко, 8б
Цена: эклеры – 50 грн, шоколадные конфеты – от 30 грн, латте – 45 грн

Кофейня Come and Stay 
Instagram: @comeandstaycoffee

Еще одно место, где можно делать красивые flatlay-снимки, небольшая и очень уютная кофейня с прекрасными подоконниками, которая немного похожа на FINE, но в то же время кардинально от нее отличается – тут будут комфортно себя чувствовать любители посидеть под одеялом, фрилансеры и те, кто любит тишину: небольшой размер помещения располагает к молчанию и камерности, громкий смех смотрится неуместно, а к вашему желанию создать серию снимков все присутствующие отнесутся с пониманием. Обязательно попробуйте самый вкусный чай в Киеве и одни из лучших макарунов и тарталеток.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 23в
Цена: лимонный тарт – 45 грн, чизкейк – 50 грн, латте – 39 грн, чай – 31 грн

Ресторан Vapiano

Instagram: @vapiano.ukraine

Любители не только пофотографировать, но и съесть вкусную пиццу, welcome! Блюда созданы по итальянской рецептуре: и хотя большинство посетителей выкладывают в свои ленты снимки фирменной пасты, мы рекомендуем обратить внимание на пиццу, которую тоже можно очень красиво заснять, крайне фотогеничную брускетту, аппетитный капрезе, симпатичные десерты и бокал красного сухого, который добавит кадру торжественности.  А в интерьере, созданном в лучших традициях провинциальных итальянских домов, это будет смотреться как нельзя романтично!

Адрес: ул. Бассейная 1-3/2, ТЦ «Арена Сити»
Цена: пицца – от 89 грн, брускетта – 59 грн, капрезе – 119 грн, «Крема Ди фрагола» — 45 и 79 грн, бокал вина – от 47 грн

Café Select
Instagram: @cafeselect

Одно из лучших хипстерских заведений Киева славится своим кофе, а нам в свою очередь нравится тамошний интерьер – переплетение минимализма с модернизмом и вкрапление рустикальных элементов превращает Cafe Select в идеальную локацию для съемок. Все выдержано в спокойной цветовой гамме, и каждый элемент декора дополняет эту целостность, потому можно смело заказывать чашечку латте или матча, шоколадные конфеты и занимать любое свободное место – все ракурсы будут удачны.

Адрес: ул. Драгомирова, 12
Цена: шоколадные конфеты – от 13 грн, вегетарианские сладости – 35 грн, латте – 54 грн, матча – 90 грн

Автор: Ксения Козенюк