everybody logo loves to eat

5 мест Киева, где можно купить вкусное мясо

5 мест Киева, где можно купить вкусное мясо

  Покупать мясо на стихийных рынка давно уже не модно и даже опасно для здоровья – несоблюдение санитарных норм, непонятные условия выращивания животных и способы кормления остаются неизвестными, и даже сами продавцы не смогут точно ответить на эти вопросы. В больших же производствах все этапы изготовления мяса проходят под четким контролем, правильно соблюдаются техники, и вы не только не получите отравления, но и сможете насладиться качественным и сочным вкусом. Мы выбрали пять магазинов, в которых в любой момент будет широкий ассортимент и свежайшая продукция.

HolovaNoga
   Своей миссией HolovaNoga видит необходимость создавать лучшую в Украине сеть продуктовых магазинов, тем самым повышая качество еды и жизни, улучшая стандарты культуры торговли и бизнеса. Ассортимент бутиков очень широк: у них можно приобрести как отборное мясо, так и лучшие сорта сыра и вино. Представители HolovaNoga очень рекомендуют попробовать брезаолу, а также хамон иберико и салями «Милано». В продаже представлена как классическая итальянская брезаола (по цене 99 грн за 100 г), так и уникальный продукт – брезаола от украинского крафтового производителя Hamlo project (по цене 74 грн за 100 г). Стоимость хамона иберико себо, который нарезается в магазинах прямо при клиенте и исключительно с цельных ног, составляет 259 грн за 100 грамм. Поставщик — компания Tello, провинция Толедо. Салями Милано – традиционная итальянская салями, один из самых известных сортов, производится в провинции Ломбардия. Ее делают из смеси тонко измельченных свинины и говядины, которую заправляют солью и небольшим количеством приправ и начиняют в натуральную или синтетическую оболочку. Стоимость — 59грн за 100 грамм.
Адреса:
Софиевская Борщаговка, ЖК София, ул. Мира 27/7
м.Святошино ул.Святошинская, 3а (возле Novus)
Святопетровское, ЖК Петровский квартал, бул.Тараса Шевченко, 9
Петропавловская Борщаговка, ЖК Львовский Квартал, улица Львовская, 1а
Facebook
Сайт

Sam’s Steak House
 Первый стейк-хаус, который использует технологию собственного созревания мяса для стейков. Ресторан работает с локальными продуктами и применяет особую технологию созревания, которая отличается от традиционной влажной технологии. В меню 7 видов стейков из Ukrainian special beef (украинская говядина) от 235 грн, также есть стейки (6 позиций) из американской говядины. Обширная винная карта, отдельная рубрика – «Вина к стейкам». В меню присутствуют утренние блюда и бизнес ланчи. Шеф-повар Sam’s Steak House рекомендует попробовать Сашими из говядины 215 грн из специального меню «Вино, тартары и сморреброды», в котором представлено микс совершенно новых блюд — 9 тартаров, 7 сморребродов и вина ЮАР. На летний период у стейк-хауса действует хорошее предложение: стейки собственного созревания из Ukrainian special beef от 135 грн (7 видов стейков: Нью-Йорк, Портерхаус, Ти-Боун, Тендерлойн, Прайм Риб Антрекот, Риб-Ай, Шатобриан; 6 видов бургер-котлет с различными вкусами: Beef classic (100% говядина), Beef & Truffle (говядина и трюфельный вкус), Beef & Pepper (говядина, паприка и перец чили), Beef & Herbs (говядина, укроп, петрушка, базилик, кинза), Beef & Curry (говядина и карри), Beef & Pork с хреном (ассорти говядины и свинины со вкусом хрена по цене 55 грн и в подарок соус); бургер-наборы стоимостью 85 грн; Baby Back Ribs — ребра, томленные около 8 часов при нижних температурах, большая порция (400 г) за 135 грн. Каждый гость в ресторане получит рекомендации от шеф-повара по приготовлению этих блюд на гриле. Все позиции из пикник-меню продаются в вакуумной упаковке для удобства.
Адрес: ул. Жилянская, 37
Телефон: +38 (044) 287 20 00
Facebook
Сайт

«Мястория»
 «Мястория» — это сеть мясных магазинов-ресторанов на Позняках, Оболони и в ЦУМе. Здесь можно выбрать любое понравившееся мясо с витрины, и вам его тут же приготовят. Стейки сухой и влажной выдержки, специалитеты, тартар, карпаччо и другие гастрономические мясные эксперименты от бренд-шефа Асмик Гаспарян удивят своим незабываемым вкусом. Представители магазина особенно советуют попробовать окрошку стоимостью 59 грн, пончбургер (бургер особенной формы) стоимостью 139 грн, ролл с карпаччо за 119 грн и фило-мешочек с ростбифом стоимостью 159 гривен, а купить и приготовить на природе — шашлык из свиного ошейка (по 199 грн за килограмм), колбаски гриль баварские (129 грн за кг) и бифштекс рубленный Абердин (239 грн за килограмм).
Адреса и телефоны:
м.Позняки, ул. Анны Ахматовой, 22, (067) 538 05 05
м.Оболонь, ул. Героев Сталинграда, 8, корпус 5, (097) 730 70 07
ЦУМ, Крещатик, 38, (067) 409 99 40
Facebook
Сайт

HAM.Lo (Hamon with love)
 HAM.Lo Project – продуктовый магазин, который специализируется на производстве сыровяленой продукции с использованием натуральных и свежих продуктов, специй и, как добавляют основатели магазина, украинской души. Ассортимент большой и способен поразить даже придирчивого покупателя. Самые популярные позиции — бастурма (от 55 грн за 100 г), бекон (от 37 грн за 100 г) и утка (от 50 грн за 100 г), также в последнее время набирают популярности панчетта (от 35 грн за 100 г), салями (40 грн за 100 г) и шпек (480 грн за 100 г). Из экспериментальных новинок представители магазина рекомендуют присмотреться к говяжему бекону, гуанчале (свиная щека). С сентября этого года начнут выходить личные закладки прошутто и хамона, которые выдерживались 12 месяцев. К ним тоже есть немалый интерес как сетей так и ресторанов.
Адрес: ул. Гречка, 11А, также продукция представлена в сети магазинов «Сильпо» в отделе «Лавка Традицій»: ул. Бассейная 6 (ТЦ Мандарин), ул. Берковецкая 6д
Телефон: (067) 502 81 41, (067) 282 28 11
Facebook
Сайт

Carnivora
 Мясной магазин Carnivora — это одно из лучших в городе заведений с охлажденным фермерским мясом и готовой продукцией из-под ножа. Стейки на кости, вырезка, ребрышки и крылья Баффало, котлеты для бургера, несколько видов сала – все это есть в Carnivora. Особенность магазина в том, что на виду у покупателей есть холодильная камера, в которой хранятся туши. Такого нет ни в одном мясном магазине Киева. Carnivora — это также прекрасное место для сытного ланча в городе. Владелицы магазина постоянно ищут новые рецепты, поэтому меню регулярно обновляется. Но есть и хиты продаж, любимые всеми клиентами: бургеры, хот-доги, бульон из ципленка, пироги и порожки с разными начинками, салаты. Также Carnivora построили собственную печь для копчения, благодаря которой покупатели могут попробовать свежие блюда-гриль, например, ребрышки барбекю, замаринованные по американскому рецепту. Любителей готовить дома или на природе порадует большой выбор специй и соусов. Продавцы с радостью расскажут, какие специи лучше добавлять к тому или иному мясу. Можно выбрать любой кусок мяса, и при вас бесплатно из него сделают фарш, зачистят от костей или замаринуют. Обязательно попробуйте: бульон из ципленка (20 гривен), крафтовый хот-дог с сосиской собственного производства (55 грн), сендвич с ростбифом (75 грн), четыре вида бургеров — beef, бургер с индейкой, lamb бургер и pork бургер (55 гривен), пироги киш со шпинатом, индейка с черносливом, кролик с зеленью (39 грн/100 гр), ростбиф (36 грн/100гр), пельмени детские с индейкой и куриным филе (250 грн/кг). Купить домой и приготовить, Carnivora рекомендует котлеты под бургеры — 25 грн/шт., цыпленок тапака — 78 грн/шт., каре ягненка — 220 грн/кг  или  стейк из индейки — 110 грн/кг. У Carnivora есть уютная летняя терраса, на которой приятно утром выпить кофе или вечером с друзьями выпить бокал вина с сыром и прошуто.
Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 84
Телефон: 068 272 9889
Facebook

Автор: Козина Ксения