everybody logo loves to eat

10 нескучных мест Киева

10 нескучных мест Киева

Тайны влекут, приближая нас к той реальности, в которой можно говорить о чудесах и верить в силу эликсира бессмертия. Шутки шутками, а в Киеве есть места, где в это верят. В столице огромное множество неизведанных уголков и скрытых тайных улочек. Мало кто знает о прекрасных заведениях, скрывающихся за фасадами высоких зданий.

Если вы любите Киев, так же как и мы, то следующая подборка для вас.

Livingroom кафе

Адрес: ул. Спасская, 6

Тут вкусно, прохладно, а еще и живая музыка играет. Но и это еще не все, снаружи заведение напоминает маленький сказочный домик, будто родом из произведений Роулинг. Интерьер Livingroom – это маленькая уютная квартирка для посиделок с друзьями и даже деловых встреч. В кафе  могут похвастаться различными блюдами сирийской кухни, среди которых даже привычный киевлянам «Цезарь». В заведении цены демократичные, а порции огромные.

Фейсбук

«Палата номер 6»

Адрес: ул. Воровского, 31а

Все верно, название позаимствовано из одноименного рассказа Чехова, но нервы сюда приходят восстанавливать. Стены в заведении декорированы белым кирпичом, напитки подают в пробирках и специальных чашках Петри, а официанты одеты в больничные халаты. Атмосфера впечатляющая, что способствует полному погружению в атмосферу психической лечебницы. В меню представлены мясные и вегетарианские блюда, а также различные алкогольные напитки и, конечно, ромашковый чай.

Современное кафе «Bibliotech»

Адрес: ул. Саксаганского, 120

Одно из самых популярных smart заведений Киева — «Bibliotech», где платят за ценное время, а не за пироженные или кофе. Оформление в стиле hi-tech выполнено согласно последним европейским тенденциям, а мебель раскрашена солнечными красками. Попадая в это место, кажется, будто оказался в офисе Google. Фишкой смарт кафе считаются мешки с изображениями AngryBirds, на которых можно даже спать! Местечко однозначно для geek-молодежи и людей, заинтересованных в интересной компании.

Фейсбук

Botan

Адрес: ул. Воздвиженская 9-19

Клубная библиотека на Подоле считается самым популярным местом в узких кругах любителей особой литературы. Кроме того, тут можно поработать за чашечкой кофе или посетить мастер-класс по актерскому мастерству. Обычно, здесь собираются ценители нон-фикшн и художественной литературы. Каждый викенд в «Ботане» играют живую музыку или читают авторские стихотворения.

Фейсбук

Parovoz Speak Easy

Адрес: ул. Красноармейская, 19

Нестандартное ночное заведение «Паровоз» находится практически под кинотеатром «Киев». Чтобы попасть в «Паровоз» нужно войти в кинотеатр, затем повернуть налево и спуститься по лестнице вниз. Главная особенность места – богемный шик и полная неформальность. Каждый посетитель особенный по-своему: актер или музыкант, начинающий писатель и путешественник автостопом. Именно по этой причине тут собираются послушать хаус и рейв, поиграть в настольные игры и выпить настоящего виски.

Фейсбук

Hitchcock Bar

Адрес: 7 этаж пл. Спортивная, 1а

Бар Hitchcook выполнен в стиле золотого века Голливуда. Каждого посетителя и его друзей ожидает приятный подарок при первом визите. В меню есть коктейли из культовых кинолент, созданные известными барменами и названные именами популярных кинозвезд. Кстати, меню – это колода игральных карт, а бар напоминает кафетерий съемочной площадки.

Фейсбук

Ресторан-Хачапурная «Мама Манана»

Адрес: ул. Большая Васильковская, 44

Самое очаровательное место столицы, где вы попробуете изысканные блюда, салаты и десерты, коктейли и лимонады. Самое популярное блюдо – «хачапури по-мегрельски» (98 грн) с начинкой из сыра сулугуни. На десерт очень советуем попробовать «багритиони домашний» (59 грн), приготовленный со слоеного теста с заварным кремом. В коктейльной карте представлены белые и красные вина линейки Badagoni (250 грн) и Meomari (245 грн). Для счастливых обладателей домашних любимцев тут есть свежая артезианская вода с дизайнерской поилкой. Еженедельно в заведении проходят дегустации грузинских вин.

Фейсбук

Samogon Bar

Адрес: бул. Л. Украинки, 34А

Есть плов классический, а есть — уникальный, который готовят только в «Samogon Bar». Удивительное сочетание восточной легенды с черноморским бризом: морепродукты и томленый рис. (115 грн). Калкан — это настоящий деликатес среди морской рыбы, который готовят тут по авторскому рецепту. Однако в баре можно не только вкусно поесть, но и как следует повеселиться!

Фейсбук

Бар «Штаны»

Адрес: ул. Пушкинская 11

В баре «Штаны» лето длится круглый год благодаря линейке экзотических тики-коктейлей. Кроме того, каждый понедельник и вторник тут действует акция: кальян за 110 гривен. Также здесь можно поиграть в настольные игры: манчкин или доббл, эрудит или саботер. В «Штанах» вас побалуют аппетитным сырным супчиком с пармезаном и крутонами, а также блюдами мексиканской кухни.

Фейсбук

Кнайпа «Купидон»

Адрес: ул. Пушкинская, 1

Загадочное кнайп кафе «Купидон» находится в центре столицы вполне заслуженно, ведь тут собираются самые талантливые, самые дружные, самые музыкальные жители Киева. Каждую пятницу это место превращается в оплот творчества и волшебства. Тут проходят поэтические вечера и чтения, завсегдатаи приходят за чашкой крепкого кофе и атмосферной компанией.

Фейсбук

Чтобы отдых получился незабываемым, обязательно отправляйтесь покорять лучшие места столицы в хорошей компании!

Автор: Алина Кондратенко