everybody logo loves to eat

Чачаварня. Для крепких духом — крепкий напиток.

Чачаварня. Для крепких духом — крепкий напиток.


Грузинской кухни много не бывает. Особенно, если в самом заведении готовят настоящую чачу. Так главной особенностью заведения является не открытый мангал или бесконечный выбор грузинского вина, главной достопримечательностью есть два больших самогонных аппарата. Здесь гонят классическую домашнюю чачу и с ней нужно быть достаточно осторожным, ведь иногда ее крепость достигает 70 градусов. Классическая, фруктовая, на травах или цитрусовая — выберете фаворита после дегустации. А продегустировать придется, ведь чачей угощают в специальных рожках, которые поставить на стол на выпив просто невозможно. Домашнюю чачу дополняют блюда национальной кухни, жареное мясо на открытом огне, просторная атмосфера, позволяющая уединиться.

Заведение сейчас работает в тестовом режиме, поэтому не все виды чачи у наличие, ведь чачаварение — дело довольно деликатное.
Адрес: ул. Пушкинская 1-3 / 5
Тел.: 050941 41 31
facebook

Чача — такой же образец грузинской культуры, как и знаменитые марки грузинского вина или блюда национальной кухни, или грузинское застолье. Несмотря на то, что чача — напиток древний, первичным, конечно же, было вино, поскольку чача, относящийся к классу виноградных бренди, перегоняется из материала, оставшегося от давления виноградных гроздей на вино, и из мезги винограда: кожуры, мякоти , сока, семен, гребней и самой кисти винограда. Иногда к чаче причисляют и крепкие напитки, исходным материалом для которых послужили фрукты — мандарины, апельсины, хурма, инжир, тута (шелковица), алыча, кизил и другие.