everybody logo loves to eat

Вечер Восточной Кухни

Вечер Восточной Кухни

Ресторан «КАРАВАН» — ресторан узбекской кухни, который находится на Печерске. Вся команда ресторана принимает и угощает гостей блюдами Восточной кухни. Нотки Востока, вы можете оценить,  ступив на порог ресторана, поскольку все детали интерьера — это часть Большой культуры: посуда, картины, текстиль — все говорит о богатстве и истории народа с Востока. Последний день лета мы, вместе с нашими гостями, отметили посещением довольно известного ресторан семьи Козырной Карты — ресторана «КАРАВАН». Поводом стал мастер-класс от именитого Шеф-а столицы — Айказа Бадаляна. Уже с первых слов, этого великого человека, было сразу ясно, что нас ждет по-настоящему гастрономический вечер. Готовили для всех гостей — 2-а блюда: плов с долмой и манты с бараниной. Здесь начались дискуссии… Как приготовить правильный плов? Как сказал Айказ, кто бы ни готовил плов, он будет уверен, что его плов самый вкусный — и это будет правда!  В Узбекистане плов готовят с красного риса, но, для всех гостей мастер-класса, Шеф предложил попробовать маргиланский плов, с каре барашка и долмой, используя рис басмати. Маргиланский плов сочетает в себе одновременно рис и бобы. При этом, блюдо остается насыщенным вкусами специй и мяса, и, ни в коем случае, не выделяет послевкусие бобовых. Для приготовления  плова, идеально подходит кунжутное масло, но можно использовать любое масло, которое у вас будет на кухне. Самое главное, правильно довести блюдо до готовности, аккуратно переворачивать плов, чтобы не задеть долму. Это один из главных «ингредиентов» блюда, вкусная долма дополнит ваш плов, если вы правильно подобрали виноградные листья — молодые, с кислинкой.

Плов подается с двумя соусами, которые Шеф, вместе с командой поваров готовит каждый день на кухне ресторана.

Второе блюдо — манты с бараниной: приготовленные на пару (с бараниной) и жареные (рубленая телятина с луком и специями). Для теста используют: муку, воду, яйцо и соль — все очень просто и легко можно повторить дома. Для начинки можно выбрать все, что угодно. Секрет блюда — в правильности завертывании теста каждой манты. Кушать нужно руками и только руками! Иначе вы обидите хозяина ресторана и самого Шефа!

На протяжении всего вечера нам посчастливилось пообщаться с Айказом Бадалян, и узнать множество секретов в приготовлении блюд восточной кухни, а самое главное попробовать его авторские блюда. Что приятно, Айказ сказал, что украинская кухня — его любимая (ближе к Полтаве и центральная), потому, кто хочет удивить Шефа новыми вкусами, срочно вспоминаем старинные рецепты блюд, которые для вас готовили бабушки, а им их мамы … и т.д.

Спасибо всем, кто был с нами и до новых встреч!

Фотограф: Неговская Тамила