everybody logo loves to eat

Вечер духовной пищи с Азии

Вечер духовной пищи с Азии

Осень встретить вкусно – это святое! Мы провели наш первый осенний гастро вечер азиатской кухни в ресторане Каркас, Юрия Приемского. Осень полна красками, также как и азиатская кухня – изобилие овощей, солений, специй – те же краски осени.
По традиции мы все встретились вечером, чтобы провести время вкусно! Принимал и угощал ресторан Каркас, ул. Малая Житомирская, 20. Готовил основатель и шеф-повар ресторана – Юрий Приемский.
Для гостей были представлены для дегустации три блюда – это паштет из скумбрии с базиликом, классическое карпаччо из свинины «Ломо ди Орсо» и на десерт любимый кокосовый торт.
Начали со  второго блюда — классическое карпаччо из свинины «Ломо ди Орсо». Рецепт достаточно прост для его воссоздания в домашних условиях. Главное подобрать свежую свинину и предварительно, подготовить  его  к  приготовлению блюда, а именно:  натереть мясо свежим розмарином, тимьяном и крупной солью и  оставить в холодильнике на сутки.  Второе блюдо, которое готовил Юрий – это паштет из скумбрии с базиликом. Шеф отметил, что самая богатая на белок и очень полезная из всей рыбы – это сельдь, вот так вот. На заметку любителям рыбных деликатесов, и, по словам Юрия, в Украине много поставщиков, у которых можно купить свежую и вкусную сельдь! Отдельным советом шефа стоит выделить готовку блюд с базиликом, его ни в коем случае не нужно резать или рвать на кусочки, всегда подавать целые листики, чтобы сохранить аромат и свежесть этой травы. Любимчиком вечера девушек и не только был десерт – фирменный кокосовый торт, который напоминает  шоколадный батончик.  Он состоит с бисквитного теста, кокосовой начинки и шоколадной глазури.  Все было очень вкусно и доступно для понимания, как готовить, чтобы повторить все дома.
Каждый из гостей смог попробовать все три блюда и оценить работу шеф-повара ресторана – Юрия Приемского.  Также гости получили подарки от партнера Гастро Клуб – это компания Mamaolikoli, которая презентовала свою продукцию – это имбирно-лимонный джем с перцем Чили, как раз в духе азиатской кухни.

Фотосессия для всех гостей от Неговской Тамилы.

Было вкусно и до новых встреч!

« 1 из 2 »