everybody logo loves to eat

Мясо Веллингтон с украинскими корнями

Мясо Веллингтон с украинскими корнями

Гастро вечер от проекта Гастро Клуб в который раз был посвящен мясным деликатесам, и пусть идет Великий Пост, и многие рестораны предлагают не менее вкусные блюда из постного, мы же решили продлить историю и приготовить мясо Веллингтон.  С этим блюдом связаны много легенд, истории многих стран и споры многих именитых Шефов. Кто-то давно решил, что Beef Wellington принадлежит французской кухне, ибо название filet de de boeuf en croute  встречалось ранее, но еще раньше (в 1939 году) этот рецепт был обнаружен на страницах книг в Нью-Йорке.  Потому, говорить точно, блюдо чьей кухни мы решили приготовить мы не рискнем, но скажем одно, украинские корни  в этих теориях тоже есть! Наш вкусный вечер был начат со знакомства с рестораном, с его командой и историей этого заведения. В его стенах, ни раз собирались наши спортсмены, чтобы обсудить матчи, поговорить о грядущих соревнованиях и просто вкусно перекусить. Посетив это место, вы можете увидеть награды многих из них, зайти в мясной бутик и купить себе свежий прошутто, либо провести время вкусно, отдав предпочтение блюдам от Шефа, а как нам сказали, ни одно блюдо из меню, не вынесут из кухни без проверки Элеоноры Лепетухиной, шеф-повара ресторана  Olimpiyskiy Restaurant&Grill.  Элеонора Эдуардовна провела мастер-класс по приготовлению мяса Веллингтон. Довольно не сложный вариант рецепта. Основная задача — правильно подобрать вырезку. Для фарша мы выбрали грибы шампиньон, которые взбили в миксере и после, выпарили от воды. Это очень важно, поскольку необходима вязкая консистенция для соединения мяса и слоеного теста. 30-40 минут запекания — и все готово! Подробный рецепт — на страницах нашего сайта в разделе  «мы готовим». К мясу был подан салат с постного меню, заправленный трюфельной пастой, а на десерт — десерт ШУ,  некая интерпретация традиционного теста для эклеров с воздушным кремом. Было очень вкусно! На заметку тем, кто не был с нами, но захочет попробовать блюдо вечера в ресторане уже самостоятельно, вам стоит заказывать его заранее, поскольку в меню этой позиции нет.  Согласитесь, так будет логично, ведь на приготовление мяса Веллингтон уйдет около 40 минут!  Ценовая политика при этом: 600+грн за 1 кг.  Пробуйте и наслаждайтесь! До встречи на следующих вечерах!

Фото: Тамила Неговская

« 1 из 2 »