everybody logo loves to eat

Гастро вечер по-итальянски

Гастро вечер по-итальянски

Осень – это пора любви и вкусной еды. Как показывает практика, это идеальный период для отпусков и путешествий. Куда отправились мы? Конечно же в Италию…  Не перестаем говорить об этой стране, о ее простоте и в тоже время шарме, но самое главное, что мы всегда обсуждаем, это конечно же итальянскую кухню. Кто только не творил на просторах Италии, какие только виноградники не прорастают на земле «солнца»,  но в осенние и холодные вечера, даже у нас, можно попробовать и ощутить ее солнечное тепло, отведав блюда в одних из лучших ресторанов столицы, где готовят традиционные итальянские блюда, добавляя в них  чуточку больше тогоже солнца, тепла и любви.
Гастро Клуб в который раз пригласил всех окунуться в страну вина, сыра, пасты и пиццы! Это далеко не весь список итальянской кухни, но это очень вкусно и мы это любим. Уже по старинке, мы собрались в нашем любимом итальянском ресторане Montecchi  Capuleti (Монтекки v Капулети) — это уголок настоящей Италии на  Печерске. Две разные семьи, два разных настроения, нрава, темперамента, атмосферы и кулинарной неповторимости объединились под одной крышей. Есть места, куда ты хочешь возвращаться снова и снова, а если мы говорим об Италии, тогда мы знаем, куда нам нужно отправится 🙂  А если вы еще не успели попробовать фирменную, кофейную пасту от Сергея Пономарева, тогда вы точно, еще не нашли свою, любимую пасту. Этот человек умеет удивлять и придавать даже самым классическим блюдам, новой жизни и новому вкусу. Познакомимся с Шефом. Сергей Пономарев — бренд-шеф ресторана «Монтекки Капулетти», «Прага» и «Марлин», он черпал вдохновение  в кулинарной школе ICIF – Italian Culinary Institute For Foreigners и, сегодня, он радует своими кулинарными шедеврами всех жителей столицы.
7 октября  мы провели наш вкусный гастро вечер по-итальянски, вместе с любимыми гостями Гастро Клуб и  особыми гостями вечера, которые приготовили для всех сюрприз. Открыла мастер-класс и весь гастро вечер по-итальянски – главный менеджер проекта Гастро Клуб – Козлова Юлия, рассказав о том, что ждет всех гостей и кто для них выступает. Впервые, мы всем вместе сели за один большой стол, чтобы познакомится со всеми еще ближе и придать вечеру простое и дружеское общение. Мастер-класс начал Сергей Пономарев с рассказа о самом ресторане, о его кухне, о блюде, которое гости будут пробовать, о том, что итальянская кухня прекрасна в любом ее проявление и о стереотипном мышлении, касательно рыбы (кто до сих пор считает, что лосось и семга – это рыбки не одного вида, а ? 🙂 ).  Шутки, истории из жизни Сергея, о том как он учился и получал опыт в Италии, о том, что нужно разделять вкусы, не смешевать их и пробовать каждый ингредиент «на вкус», раскрывая его максимально, на сколько это возможно.  Для всех гостей был приготовлен тартар с лосося по-итальянски, рецепт можете найти на страницах Гастро Клуб – «Мы готовим».  Красота подачи, ароматы до «первой вилки» и смех гостей – это было вкусно!  После трапезы, для гостей выступила Татьяна Нагнибеда – идеолог и  совладелец счастья в баночках «Жидкая Карамель».  «Жидкая Карамель» — это не варенье, не конфитюр, не джем. Это карамель, которая с помощью опыта Украинских шеф-поваров осталась в жидком состоянии и дополнилась разнообразными вкусовыми оттенками. Татьяна рассказала о том, чем они занимаются, что такое «Жидкая Карамель», как ее можно сочетать с продуктами или готовыми блюдами, о том, как можно подчеркнуть их карамелью сочное мясо, рыбу или просто скушать свежую булочку с добавлением их продукта  :-).  Каждому гостю была подарена одна баночка Счастья от «Жидкая Карамель» с насыщенным вкусом лаванды, идеальное сочетание с рыбой и вином! Продолжил вечер Антон Миллер – основатель проекта «Mbition art trips», автор идеи арт-туров в Венецию, куратор современного искусства, настоящий «венециефил». Антон рассказал об альтернативах Венеции, и ее доступной роскоши в искусстве, кухне и образе жизни в целом.
За его плечами многократные поездки в Италию, для тех, кто давно хотел посмотреть на нее иным взглядом, тогда стоит посмотреть варианты поездок вместе с Антоном 🙂
Это был итальянский вечер от  Гастро Клуб, до новых встреч! Живите Вкусно!

Фото: Неговская Тамила

« 1 из 2 »