everybody logo loves to eat

Гастро вечер «Итальянская кухня»

Гастро вечер «Итальянская кухня»

Когда говорят об итальянской кухне, мы сразу же вспоминаем любимый фильм: «Ешь, молись, люби»,  пасту, вино Assisi Rosso и прошедшие поездки в страну жгучего солнца! Потому итальянская кухня нам особо дорога и любима! Сколько бы кто не говорил, сколько бы мы не пробовали пасту в нашем родном городе, все равно мы возвращаемся в старые места и заказываем то, что давно нам полюбилось. Так и в этот раз,  мы, уже традиционно собрались в кругу гостей — гастро клуберов, в ресторане Montecchi-Capuleti, чтобы приготовить излюбленное блюдо итальянцев — пасту тальятелле с сыром горгонзола и курицей. Для всех гостей гастро вечера, наш партнер — компания Вогняр, подготовили вкусные подарки — их ТОП-вые позиции из всей линейки соусов: «оригинальный» и «острый». Для их изготовления используют технологию 40-дневной ферментации херсонских перцев сортов Бараний рог и Декайенський. Чтобы создать и сохранить неповторимый купаж свежего перца, «Вогняр» не использует пастеризацию и другую термическую обработку. Их соусы не содержат крахмал, сахар, ароматизаторы или концентраты. Также вы не найдете в их составе консервантов, красителей и стабилизаторов. Кто не побывал на нашем мастер-классе, мы рекомендуем попробовать варианты с их линейки соусов. Это вкусно! Вечер начали с знакомства с Шеф-поваром, ведь именно он контролировал весь процесс и уил всех, как нужно работать с тестом. Как рассказывал нам Сергей, тальятелле — это fresca pasta, и все хозяйки Италии, готовят пасту по утрам — с удовольствием! Никаких вам заготовок — все с под ножа!  Тальятелле, листы лазаньи и всевозможная паста с начинкой: тортеллини, равиоли, каннеллони — относятся к типу свежей пасты, потому мы с радостью окунулись в атмосферу итальянских тратторий и начали готовить блюдо вечера. Идеальная ширина каждой полосы пасты — до 5 мм, по словам Сергея, все, что больше — это уже другой тип: папарделле, ширина которых может достигать 3 см.  Как пошагово приготовить блюдо, вы можете посмотреть уже на нашем сайте в разделе: «Мы готовим», куда вы можете также добавлять все ваши любимые рецепты 😉
Спасибо всем, кто был с нами, ждем вас на наших следующих вечерах, но уже в новом году!

Фото: Писаренко Ольга

« 1 из 3 »