everybody logo loves to eat

Фотоотчет со скандинавского гастро вечера. IBSEN

Фотоотчет со скандинавского гастро вечера. IBSEN

IBSEN — стандарт для искушенных любителей скандинавской кухни и весомое открытие для тех, кто знакомится с едой Севера. Морепродукты, рыба, мясо — каждое блюдо представляет приверженность к мастерству и исключительному качеству. С этого стоит начать, когда мы говорим и презентуем ресторан IBSEN и можно уверенно говорить о том, что все блюда из меню, вас приятно и вкусно удивят! Ведь, шеф-повар ресторана, Евгений Терехов, сумел разработать такие рецептуры блюд, которые придутся каждому по вкусу. Евгений, начинал карьеру в итальянском ресторане под патронажем шефа Франко Марелли, открыл более десяти ресторанов в Украине и за рубежом (Рига, Латвия). С рестораном IBSEN дружба шефа длится уже более года. Из любимых блюд, которые он рекомендуем попробовать, это — «Сельдь Сильтет Матиас» и «Родспете с зелёной мидией». Последнее, мы, как раз, и выбрали для нашего званого ужина. Для приготовления этого блюда понадобятся: филе черноморской камбалы, свежий огурец, грибы Вешенки, вяленая новозеландская мидия, икра летучей рыбы и семена укропа. Для соуса: рыбный бульон, белое вино, тимьян, сливки, соль и перец. Самое сложное в приготовление — это правильно подготовить саму рыбу, оставив ей целостный вид и убрав все кости. Для начала, филе черноморской камбалы запекаем в хоспере (в домашних условиях можно смело использовать сковороду или духовку). Свежий огурец также запекаем, вместе с семенами укропа, после — добавляем грибы Вешанки. Свежую Новозеландскую зелёную мидию прогреваем в соусе. Выкладка и подача — это полет фантазии, важно, чтобы соус пропитал и коснулся каждого ингредиента! К основному блюду гостям подали домашний хлеб, который выпекают в самом ресторане. Скандинавский чёрный хлеб с клюквой и семенами подсолнуха, ломтик овсяного хлеба с шариком селёдочного масла. Все это только дополнило блюдо, придав ему ярко-выраженный вкус моря, с краев Скандинавии.
Было очень приятно, посетить ресторан IBSEN и познакомиться со всей его командой! Скажем одно, мы рекомендуем для посещения этот ресторан, как один из лучших в нашем городе! До новых встреч!

Фото: Неговская Тамила

« 1 из 2 »