everybody logo loves to eat

фотоотчет с гастро вечера корейской кухни

фотоотчет с гастро вечера корейской кухни

Пян-Се бар — современный корейский арт-бар на Подоле.Неформальный и яркий дизайн, friendly-атмосфера, простые и вкусные корейские блюда. Небольшое, но разнообразное меню из блюд, которые готовятся на открытой кухне прямо на глазах у посетителей, заинтересует любителей азиатской кухни и тех, кто хочет открыть что-то новое для себя. Все заведение просто пропитано атмосферой Азии, когда все просто и без излишеств. Все элементы и декор — это подарки гостей заведения, привезенные с разных стран мира или найденные на барахолках. Начиная от стен и заканчивая барной стойкой, все делали владелец арт бара, его команда и отзывчивые друзья. Наверное, именно поэтому, место заслуживает, чтобы его посетили. Пян-Се Бар находиться во внутреннем дворике улицы Нижний Вал, ориентир — ворота, вход в арку!
Если говорить о кухне, то здесь все привычно и понятно. Традиционные азиатские супы: Фо Бо, Том Ям и Кимчи, среди основных блюд — острые с соусами Кимчи и Шрирача, с мясом и морепродуктами, с овощами и Тофу, на выбор, с лапшой или рисом. Острые и хрустящие закуски, несколько позиций десертов и напитки. Выход порций достаточно весомый, можно спокойно брать одну порцию и остаться сытым. Ценовая политика от 70 до 200 грн. Во главе кухни, а она, кстати, открытая, стоит молодой, но перспективный — Радион Вдовичен, которому 24 года, но уже с 7-и лет он работал на кухне, помогая взрослым создавать шедевры и раскрывать новые вкусы. Долго время он работал в сетевых заведений с направлением азиатская еда, таких как, «Мураками», «Желтое Море» и другие. С хорошим опытом и желанием развиваться, Радион пришел в Пян-Се Бар и продолжил работать с любимой кухней и острыми соусами. Меню часто обновляется, согласно сезону и появлению новинок на рынке asian food.
Для нашего вечера мы выбрали традиционный острый корейский суп кимчи со свининой и рисом. Как сказал, Радион, шеф-повар заведения, это его любимое блюдо. А это важно, значит для гостей все приготовят с любовью, ка ни крути 😉 Основа супа — это бульон с пряностями, соус кимчи, кимчи капуста, свинина, тофу, яйцо, лук порей и кунжут. Подается с паровым рисом. Соус кимчи – традиционный корейский соус-заправка, секретное оружие корейских поваров. Острый, жгуче-пряный на вкус, соус кимчи относят к одним из самых острых азиатских соусов. И, поскольку, наши гости, не привыкли к настоящей остроте и вкусу Азии, Шеф предложил сделать более легкий вариант и не добавлять много соусов. Готовиться блюдо очень быстро — до 10 минут, при этом капуста кимчи маринуется три часа (заранее), рис уже подготовлен и нарезана тоненькими небольшими кусочками свинина. При выборе мяса можно подходить свободно и с упором на свой вкус, заменив свинину на говядину или же птицу: курица, утка. Важно, чтобы был жир, который придаст вашему супу эффект «наваристости».
Было остро, сытно и вкусно! Спасибо всем гостям, которые посетили наш вечер и шефу, Радиону, который вместе с нами поужинал и рассказал интересные факты и лайфхаки по приготовлению блюд азиатской кухни. До следующей встречи на наших вечерах! 😉
Пня-Се Бар
ул. Нижний Вал, 33Б
тел.: 063 445 1894
Фотограф: Неговская Тамила
Гастро вечер от проекта: Gastro Club

« 1 из 2 »