everybody logo loves to eat

Фотоотчет. Гастро вечер в Sam’s Steak House

Фотоотчет. Гастро вечер в Sam’s Steak House

Вкусно и познавательно! Вот такой лозунг можно отнести к вечеру в ресторане Sam’s Steak House!
Гостей встречают уже у порога и любезно проводят в ресторан. Столы к вечеру были сервированы и всех ждал первый приятный сюрприз это подарок от ТМ «ВАХ» — пикантная аджика собственного производства, предоставленный организаторами этого вечера, командой проекта Гастро Клуб. Официанты мило и не навязчиво предлагают напитки. Пока все гости собирались, к столикам подошел молодой человек, представившись шеф-поваром Сергеем Дзюбенко. Он  предложил задать вопросы на интересующиеся темы, пока собирались остальные гости. Прекрасный повод разузнать секреты нескольких рецептов из меню, хотя, больше всего вопросов задавали касательно приготовления стейков в домашних условиях 😉 Шеф –повар был настолько убедителен, в том, что нет ничего сложного воспроизвести любой рецепт вкусного стейка у себя на кухне — дома, что захотелось тут же попробовать свои силы и приготовить вкусный ужин самостоятельно, но, об этом позже! После того, как все пообщались с Шефом, всех гостей ждала мини-экскурсия по ресторану от менеджера  Анастасии и, долгожданный мастер-класс от шеф-повара. Что мы узнали? Во-первых,  при покупке говядины на рынке, в первую очередь, нужно обратить внимание на цвет мяса, отсутствие глянца и крови. Качество мяса  зависит от нескольких факторов: возраст животного при забое и методика самого процесса забоя (особо впечатлительным лучше не знать), это то, на что мало кто обратит внимание, ведь на рынке или в магазине вам не будут рассказывать страшные истории 😉  Традиционно, нарезать мясо нужно поперек волокон и оно должно созревать при температуре 0 градусов, в камере не менее 4 дней, подальше от двери, и лишь потом проходить этап самой прожарки. А когда мясо оказывается на решетке, то здесь также есть свои секреты. К примеру, кто знал, что  что мясо переворачивают каждые 15 сек? И, что солить и перчить нужно в конце? Для кого-то это элементарные вещи, а для кого-то — все в новинку! Взяли себе на заметку и уже тестим свой гриль дома 🙂 Кроме шуток, выходит неплохо! Стейк получился сочным, прожарка —  Medium Rare. К мясу можно было выбрать гарнир или овощи гриль, по совету самого Шефа. Вкусно! Очень рады, что мы в который раз собрались и узнали очень много нового и интересного. А насколько вкусно все біло смотрите фото от нашего фотографа — Ольги Писаренко!

« 1 из 2 »