everybody logo loves to eat

American Style в Format New York

American Style в Format New York

Американская кухня — это разнообразие стилей, соединение множеств кухонь и  долгая история создания своего вкуса.  Она  подарила миру и традиционную фаршированную индейку, и барбекю с острыми или пикантными соусами, в основе которых любимые американцами кетчуп, майонез и маленькие корнишоны и всеми любимую картофель фри с гамбургерами в МакДональдсе. Кто-то привык ассоциировать американскую еду с фаст фудами, кто-то подарил новую волну бургерам и хот-догам, а мы решили проверить еще раз, в своем любимом ресторане с американской кухней — Format New York, есть ли что-то еще, что-то вкусное в этой кухне, и насколько легко можно повторить рецепты этих блюд, будучи дома, у себя на кухне.

Вкусный вечер всегда нужно начинать со знакомства с рестораном, с Шефом и с его кухней, потому, мы всегда знакомим вас с теми, кто будет вас учить и знакомить с новыми вкусами 😉 Шеф-повар ресторана Format New York — Илона Дрыжак  открыла вечер  вкусно и с улыбкой. Просим заметить, что это ее первый мастер-класс, а насколько вкусно все вышло  и душевно? Мы в восторге! Для всех гостей были приготовлены три блюда: филе телятины «Шатобриан», мексиканский салат и картофель «Айдахо». Выбор пал на эти блюда не случайно,  мясо  — это визитная карточка ресторана, как и домашнее мороженое (кстати, скоро мастер-класс по десертам).  Весь процесс приготовления с детальными комментариями от Илоны, гости могли наблюдать и слушать на протяжении всего вечера. Как говорила Илона, жареное мясо считается одним из первых блюд, которое приготовил в своей истории человек и если Вы находитесь в поиске основного блюда для романтического ужина, филе «Шатобриан» будет одним из лучших вариантов. Этот вид стейка готовится одним большим куском, а готовое мясо можно порезать на порции перед подачей к столу. Детальный рецепт — ищите в разделе «мы готовим».  На второе — мексиканский салат, почему мексиканский? Просто 80% населения Америки предпочитает, да что там предпочитает — обожает острую, мексиканскую еду! А к салату, конечно же гарнир — картофель «Айдахо»! Вкусно, сытно и по-американски «с улыбкой»! Спасибо всем, кто был с нами и до новых встреч!

Фото: Писаренко Ольга

« 1 из 2 »